Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Продолжая тему Хануки для тех, у кого еще не отвалилась печень из-за обилия жаренного теста, предлагаю вашему вниманию рецепт сфинча.
1 кг муки
1 яйцо
2 ст.ложки сухих дрожжей
2-3 стакана воды
1 ч.ложка соли
2 ст.ложки сахара.
Тесто должно быть полужидкое. Жарится в глубоком масле. Обмакнуть руки в воду, обмять тесто и отделить комочек. Растянуть его в руках и проделать в середине дырку. Делать это быстро, т.к. тесто полужидкое и в руках разлазится. Опустить в кипящее масло. Сфинчи надо перевернуть несколько раз до того, как они пожарятся. Так они становятся более пышными.
Готовые сфинчи выкладывать на салфетку и посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Из килограмма муки получается туева хуча. Приятного аппетита!
П.С. Мне посоветовали в масло для жарки положить целую морковину, чтобы "масло меньше впитывалось в тесто". Т.к. физического объяснения этому совету я не нашла, то и морковку переводить не стала.
Кто-нибудь может объяснить почему масло должно меньше впитываться, если в той же кастрюле плавает морковка?
1 кг муки
1 яйцо
2 ст.ложки сухих дрожжей
2-3 стакана воды
1 ч.ложка соли
2 ст.ложки сахара.
Тесто должно быть полужидкое. Жарится в глубоком масле. Обмакнуть руки в воду, обмять тесто и отделить комочек. Растянуть его в руках и проделать в середине дырку. Делать это быстро, т.к. тесто полужидкое и в руках разлазится. Опустить в кипящее масло. Сфинчи надо перевернуть несколько раз до того, как они пожарятся. Так они становятся более пышными.
Готовые сфинчи выкладывать на салфетку и посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Из килограмма муки получается туева хуча. Приятного аппетита!
П.С. Мне посоветовали в масло для жарки положить целую морковину, чтобы "масло меньше впитывалось в тесто". Т.к. физического объяснения этому совету я не нашла, то и морковку переводить не стала.
Кто-нибудь может объяснить почему масло должно меньше впитываться, если в той же кастрюле плавает морковка?
а скорее всего, морковь оттягивает на себя вредную часть кипящего масла, и ароматизирует фритюр.