Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Продолжая тему Хануки для тех, у кого еще не отвалилась печень из-за обилия жаренного теста, предлагаю вашему вниманию рецепт сфинча.

1 кг муки
1 яйцо
2 ст.ложки сухих дрожжей
2-3 стакана воды
1 ч.ложка соли
2 ст.ложки сахара.

Тесто должно быть полужидкое. Жарится в глубоком масле. Обмакнуть руки в воду, обмять тесто и отделить комочек. Растянуть его в руках и проделать в середине дырку. Делать это быстро, т.к. тесто полужидкое и в руках разлазится. Опустить в кипящее масло. Сфинчи надо перевернуть несколько раз до того, как они пожарятся. Так они становятся более пышными.
Готовые сфинчи выкладывать на салфетку и посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Из килограмма муки получается туева хуча. Приятного аппетита!

П.С. Мне посоветовали в масло для жарки положить целую морковину, чтобы "масло меньше впитывалось в тесто". Т.к. физического объяснения этому совету я не нашла, то и морковку переводить не стала.
Кто-нибудь может объяснить почему масло должно меньше впитываться, если в той же кастрюле плавает морковка?

Комментарии
15.12.2012 в 04:04

Все для Главного
Я думаю, это не для того, чтобы "масло меньше впитывалось в тесто"
а скорее всего, морковь оттягивает на себя вредную часть кипящего масла, и ароматизирует фритюр.
15.12.2012 в 08:32

тесто впитывает вместо масла морковку, не?
15.12.2012 в 14:01

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Donna Lu, может быть, но я не такой гурман, чтобы уловить аромат моркови в жареных пончиках.))
15.12.2012 в 14:02

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
чудаюда, ты вообще в школе учился, бестолочь? Морковка твердая, ее нельзя впитывать!
15.12.2012 в 20:04

травку каждый курит сам- глюком может поделиться (с)
а может это морковка впитывет в себя сфинч и получается диетическое отсутствие сфинча? ХD
15.12.2012 в 22:00

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
ALEF, вы с чудаюда в одном классе учились? )))
16.12.2012 в 06:48

Все для Главного
г-жа Лилит., Во, до меня дошло! может, не ароматизирует, а подкрашивает? И сфинчи более красивыми становятся?
16.12.2012 в 17:28

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Donna Lu, это сколько ж морковки надо!