Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Оригинал взят у в Страна Амишей

Мой рассказ пойдет о стране Амишей. Информации много, снимков тоже, попробую рассказать о жизни этих «странных» людей. Нас предупредили и просили не фотографировать лица, поэтому несколько снимков я нашла в инете, а остальное все же сняла сама. Заранее прошу прощения, снимков много, хотелось показать вам побольше.

ff12d5d11a32da8f82015e54b68391d8_amish3.jpg

Кто такие – Амиши?



читать дальше


Единственная неточность, даже скорей ошибка в этом посте - это строчка про налоги.
Так как: В 1961 году Служба внутренних доходов США признала, что, поскольку амиши по религиозным соображениям не пользуются благами социального страхования (и вообще социального обеспечения), они не обязаны платить соответствующие налоги, а в 1965 году это правило было кодифицировано в законодательстве.


Комментарии
04.10.2012 в 16:41

Жизнь, сотканная из лоскутов
Я слышал про подобные поселения. В Америке это не редкость. По-мему в "Секретных материалах" даже эпизод был про такую общину, которая потом выводком пришельцев оказалась )
Но представленные фото отдают показушностью. Музейность какая-то для туристов. К тому же на одном фото магнитофон (это при том, что радио и электричество нельзя), на другом - газонокосилка...
04.10.2012 в 17:02

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Да, и швейная машинка электрическая. От аккумулятора. Не знаю, у амишей тоже есть течения - амониты и манониты, если я правильно запомнила. Одни из них более консервативные, другие менее.
Просто недавно читала пост одной русской американки, которая живет по соседству с амишами. Там было столько неприязни... Но по фактам совпадает. crazymom.diary.ru/p163932581.htm

Мне амиши очень импонируют тем, что предоставляют своим детям свободу выбора.
05.10.2012 в 13:57

«Никто не умирает девственником, жизнь трахает всех».
Мне амиши очень импонируют тем, что предоставляют своим детям свободу выбора.
Мне тоже.
Сама бы так жить не хотела - не люблю однотонные вещи. :-D
05.10.2012 в 16:15

травку каждый курит сам- глюком может поделиться (с)
г-жа Лилит., не хрена они не предоставляют. это очень красивая "вывеска" мол мы совсем не тираны, у нас свобода выбора, но в реальности, вырваться от туда это как вырваться из меа шеарим. сорри что я так жестко, но у мужа счас та же проблема с младшим братом- их с сестрой в свое время отрезали от мира, а когда они вырвались то им устроили вырванные годы (до сих пор по психологам шастают) и сейчас то же самое творят с их младшим братом, сведя их общение на минимум. если муж или сестра его пытаются поговорить с братом, находится 1001 причина чтоб влезть в этот разговор и говорить вместо мальчика. а это только одна семья, а там их целая община, так что свобода выбора очень и очень призрачная...
05.10.2012 в 16:31

травку каждый курит сам- глюком может поделиться (с)
почитала про амишей у потамчика, блиин!!!! это же реально мои свекры!!!! за исключением пользованием благами современного мира, хотя и ими они пользуются очень осторожно =_=
05.10.2012 в 23:32

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
ALEF, я не поняла. У тебя родственники амиши?
06.10.2012 в 00:56

травку каждый курит сам- глюком может поделиться (с)
г-жа Лилит., нет, они просто больные на всю голову совковые закомплексованные психи :)))))
06.10.2012 в 01:04

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
ALEF, тогда откуда увереность, что амиши не предоставляют свободу выбора своим детям? Если ребенок в 16-17 лет обязан покинуть свой дом и посмотреть мир, а только после этого принять решение о крещении и принятии образа жизни амишей, то чем это не свобода выбора?
06.10.2012 в 16:30

Я большая поклонница Шопенгауэра и других умных слов.
ALEF, ниче не поняла! кто твои свекры? потамчик?
07.10.2012 в 19:00

травку каждый курит сам- глюком может поделиться (с)
Бубиноа, нет, после прчтения про амишей у потамчика пришла к выводу что склад ума у моих свекров точно такой же.
г-жа Лилит., этот выбор очень условен, скорее только укрепить связь ребенка с религией а не реально предоставить свободу выбора. это примерно как если растить ребенка в полной уверенности что плавать- это плохо. не учить его плавать, самим конечно тоже не плавать, жить среди людей которые отказываются приближаться к водоемам. а потом сказать в 16 лет, "мы не фанатики, ты можешь попробовать поплавать! и понять насколько это плохо" и кинуть ребенка на глубину. что ребенок выберет? спокойную известную жизнь, с небольшим лишением в виде отказа от плаванья, или попытаться в 16 лет начать все заново с нуля доверяясь людям к которым с детства тебе прививали пренебрежение и практически отказываясь от семьи? есть конечно те что выберут риск, но он скорее основан на противоречии родителям, особенно если были ранее конфликты, а не осознанном выборе.
работает 80% (как раз процент "оставшихся" амишей) не только в случае с выбором религии :)))
08.10.2012 в 00:53

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
ALEF, с таким же успехом можно сказать о любом ребенке из любой семьи, что он лишен свободы выбора. Особенно, если вспомнить про свободу, как осознанную необходимость.
08.10.2012 в 03:52

травку каждый курит сам- глюком может поделиться (с)
г-жа Лилит., конечно, в той или иной степени наш выбор ни когда не будет полностью нашим и осознанным- мы всегда будем стараться придерживаться знакомого и проверенного, но! во первых все мы окружены разными людьми с разными восприятием реальности и наше общество, в отличии от тех же амишей, не однородно. и как бы родители не хотели, ре общается с массой людей думающих не как родители. кроме того, наше общество дает нам универсальные инструменты с которыми попав в 16 лет (допустим) в "большой мир" мы не пропадем, которых изначально лишены те же амиши. кроме того, не просто так в подростковый возраст происходит "бунтарство", и ре доверяет больше своим "кумирам" чем родителям, даже если их взгляды на жизнь совершенно разные. в нормальных отношениях родители принимают выбор своего ребенка и стараются поддержать его в нем (опять таки, в здоровых отношениях и пределах разумного), у амишей отказ от веры, скорее всего, равняется отказом от семьи практически полностью.
если взять мой бредовый пример с плаваньем, то в обычном обществе ре а) получает примерные представления о плаванье не только в негативном ключе, б)может общаться с семьей которая учит детей плавать с детства, и как бы родителям это было не приятно, в нормальных отношения родитель/ребенок, активного препятствия этому общению не будет.
это, конечно, сценарий не только амигей, но и наших ортодоксов, и всевозможных других сект, просто на амишах и ортодоксах это особо отчетливо видно..
08.10.2012 в 12:01

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
ALEF, если опустить религиозную составляющую, которую я по известным причинам принять не могу, то сам образ жизни амишей мне представляется идеальным для воспитания ребенка. У ребенка нет возможности ознакомиться с современными технологиями, но минус ли это или плюс? Не распыляя внимание на вещи второстепенные, родители учат ребенка основам общения с людьми, учат находить контакт и не вступать в конфликты. В замкнутой общине без подобных навыков невозможно прожить. Вот эти инструменты и нужны в жизни, только эти. И еще понимание, что никто и никогда не обязан тебе ничего давать просто так. И кусок хлеба, и кусок масла на нем надо заработать. И если к тебе пришли на помощь, то ты должен знать, что и ты обязан помочь.
К 16-ти годам ребенок заканчивает восемь классов обучения. Перед ним открыты все возможности: продолжать обучение, работать или курить марихуану. Ребенка отпускают в большой мир. Отпускают с навыками социального общения. Конечно, подросток испытывает стресс, но этот стресс не больше того, какой получает любой житель деревни, перебравшись в город. С той лишь разнией, подросток из амишей умеет находить контакт с людьми и справляться с трудностями. Три года дается подростку на принятие решения об образе жизни. Три года! Все, что он делает эти три года никогда не будет поставлено ему в вину. А через три года, хотя многие возвращаются раньше, молодой человек 19 лет может решить что ему важнее: "секс, наркотики и рок-н-рол" или размеренная простая жизнь, что его больше привлекает, строить амбар соседу или каждый год увеличивать дозу прозака.
04.11.2012 в 21:52

потрясающе интересная статья.