03:13

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Хуею от этой кулинарки. Мало того, что кекс у нее песочный, а такого не бывает. Бывает кекс и бывает песочный пирог. Кекс - это отдельное кондитерское изделие. Так она еще и рецепт песочного теста дает. Про тех, кто спрашивает рецепт песочного теста, я молчу, они и рецепт вареной картошки в мундире спросят, что бы кулинарке угодить. Но мука+маргарин+сахар+желток = подошва.

@темы: нелепая бабища

Комментарии
07.07.2012 в 12:39

Между Бахом и шарманщиком кто-то тоже должен быть. (С)
Ты удивишься, но когда я работал в кондитерской, песочное тесто делали именно из этих компонентов. Вот только сам процесс не помню.
07.07.2012 в 14:08

Нет завтра. Есть только здесь и сейчас.
Ну я не знаю рецепт песочного теста. Впрочем как и никакого другого.
07.07.2012 в 19:27

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Песочный кекс это, конечно, перл :)

Но мука+маргарин+сахар+желток = подошва.
Я беру обычно сливочное масло, а не маргарин. И яйцо целое. И разрыхлитель, хотя, кажется, он не обязателен. А дальше - все вопрос пропорций. У меня ушло определенное время, чтобы понять, какое количество муки надо класть, чтобы получалось мягко и рассыпчато, а не подошва )
07.07.2012 в 23:16

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Арамис, да, только там обязателен разрыхлитель. В кондитерских обычно делают из кулинарного жира, а не маргарина. Но в любом случае там должен быть разрыхлитель и ароматизатор (имбирь, ваниль, цедра лимона и т.д)
07.07.2012 в 23:17

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
eden, то, что ты у нас уникальна, мы уже привыкли.)))
07.07.2012 в 23:28

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Рысик, она дает пропорции для промышленного производства. Представляю себе эту гадость.
А вообще, чем меньше добавок к маргарину, тем тесто более рассыпчатое. Яйцо (желток) - не лучший вариант, т.к. яйцо надо растереть с сахаром, а потом эту смесь - с маргарином. Лучше маргарин растереть с сахаром, туда же добавить разрыхлитель и ароматизатор (любой), потом муку до крошки (чтобы крошка маслянная получилась), потом буквально пару ложек сметаны и вымесить тесто. Если получается слишком липкое, то добавить ложку муки. Ничего охлаждать, выдерживать, натирать или размягчать не надо. Если хочешь тесто с орехами, изюмом, шоколадной крошкой и т.д, то добавляй до сметаны, когда делаешь маслянную крошку.
07.07.2012 в 23:44

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
г-жа Лилит.,
Каюсь, я ленива растирать муку с маслом / маргарином до крошки. Обычно беру мягкое масло (оставляю просто вне холодильника на энное время - в эту жару долго ждать не нужно :) ), потом миксером со спиральными венчиками взбиваю с сахаром, добавляю яйцо (или не добавляю - ориентируюсь на рецепт; для печенья никогда яйцо не клала), разрыхлитель (это уже неистребимая привычка, я вообще ничего без авкат афия не пеку, разве что в блинное тесто не добавляю :-D хотя знаешь какие классные блины на дрожжах (именно дрожжи, а не разрыхлитель!) получаются? ;-)) и муку на глаз. Раньше всегда перекладывала муки и тесто получалось тяжелое, теперь знаю, когда нужно остановиться. :) Со сметаной еще вкуснее - но здесь я, опять же, ориентируюсь на рецепт :)
Миксер идет вплоть до того, пока тесто не становится достаточно густым, чтобы венчики его не брали. Тогда вымешиваю уже руками, до конца. И, так как обычно я песочоное тесто делаю всегда для пирогов с начинкой, то тесто закрываю целлофанном и в холодильник, пока начинку делаю. Его потом, как мне кажется, легче раскатывать... :)
07.07.2012 в 23:45

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Блин, сколько смайлов на автомате понаставила... ))))
08.07.2012 в 00:02

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Рысик, хоть растирай, хоть взбивай, одно и тоже. Просто порядок закладки продуктов обеспечивает разную скорость набухания муки. Т.е. если маргарин с яйцом, то мука больше набухнет, а если сметану в конце, то не успеет.
08.07.2012 в 00:04

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
г-жа Лилит.,
Надо же, а я и не знала таких тонкостей :)
А на что влияет набухшая мука?
08.07.2012 в 00:11

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Рысик, тесто менее рассыпчатое.
08.07.2012 в 00:13

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
г-жа Лилит.,
Понятно :)