Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Я ни за что не поверю, что ползающий по полу в общественном месте ребенок, будет здоровым. Если бы мы жили в сибирской глухой деревне, поверила бы. В смысле, если не сдохнет, значит здоровым вырастет. А у нас любой выживет. Но больной. Можно родить и бросить на пол. Что найдет, то и поест. На крайняк ему колу сунут, да сухим кормом заткнут. И не стоит себя ограничивать в развлечениях. Можно младенца к спине привязать и - вперед! Хуй с ним, с позвоночником. Захочет поспит, не захочет, так повисит. И кто думает о развитии ребенка? Он же маленький. Вот пойдет в школу, пусть его там и развивают. В первый класс можно и в памперсах отправить. С соской. Или большим пальцем во рту. И в армии палец во рту вещь нормальная. Ссаться в штаны к армии уже прекращают, а палец сосут. Речь,говорите, не развита? А пусть слушает как мама с подружками болтает. Правда и мама путает глаголы и все больше "как бы" говорит. Читать трудно научить? Не страшно. Все ценники цифрами написаны. У большинства старшеклассников понимание прочитанного на нуле. А вот слово "мивца" и "3 на 10 шек." все поймут. Посчитать, правда, не сумеют. Честно-честно, 3 умножают на 4 на калькуляторе. А разделить и на калькуляторе не могут.
Зубы плохие, позвоночник искривлен, непорядок с пищеварением... Половина детей с трехлетнего возраста сидит на различных таблетках... Нарушения сна, отсутствие концентрации внимания...
Зато, у родителей не изменился образ жизни. Живем сегодня!!!
Может уже стоит задуматься не о количестве, а о качестве? Да, кто-то будет должен платить в Битуах Леуми, чтобы мы могли пенсию получать. Но ведь не из этих детей вырастут работники. Уже сейчас только 60% трудоспособного населения работает. А дальше будет только хуже. Давайте так: один, но здоровый и умный. Или два, но развитых. Или сколько можешь вырастить нормальными. Не надо больше размножаться! Много не всегда хорошо.
Зубы плохие, позвоночник искривлен, непорядок с пищеварением... Половина детей с трехлетнего возраста сидит на различных таблетках... Нарушения сна, отсутствие концентрации внимания...
Зато, у родителей не изменился образ жизни. Живем сегодня!!!
Может уже стоит задуматься не о количестве, а о качестве? Да, кто-то будет должен платить в Битуах Леуми, чтобы мы могли пенсию получать. Но ведь не из этих детей вырастут работники. Уже сейчас только 60% трудоспособного населения работает. А дальше будет только хуже. Давайте так: один, но здоровый и умный. Или два, но развитых. Или сколько можешь вырастить нормальными. Не надо больше размножаться! Много не всегда хорошо.
Но на самом деле все очень от семьи зависит, то есть обобщать все же не стоит
Кстати, соски до школы и пальцы во рту до армии - это как раз от кроваточно-бутылочного воспитания. вытасканный на себе и выкормленный грудью ребенок ничего постороннего не сосет.
Да, бамбы-колы - зло. Но иногда можно. Кстати, посторонней публике чаще всего видно именно это "иногда". никтоне видит, что ребенок ест дома. Но все видят, что он ест в тиюле.
ADHD - это вообще врожденное, воспитание тут ни при чем. Ну или я просто не представляю, как можно воспитать пониженную чувствительность дофаминовых рецепторов.
Пример из жизни.
Лежу я себе в Бейлинсон, рядом со мной мамашка - четвертые роды. Сразу затребовала таблетку против лактации - раз, два -пришли детки. Старшая девочка - шесть лет - соска во рту. На мой вопрос, а не пора ли отучать - реакции никакой.
Эта ушла домой, следующая соседка та же песня.
Из всего круга моих знакомых кормят или хотя бы пытаются только "русские"
Ребенком надо заниматься. И простого таскания на руках или в кенгуру явно недостаточно.
Да, пониженная чувствительность рецепторов ведет к депрессиям. Но наличие депрессии не обязательно связано с врожденной пониженной чувствительностью рецепторов. Интересно, что ни один врач не сможет этого определить.Все диагнозы такого рода ставятся только на основе наблюдения за поведением. По поводу синдрома дефицита внимания нет четкой теории его появления. Не найден ген, отвечающий за это нарушение. Нет ни одной генной проверки, которая смогла бы выявить синдром. И как следствие, нет лечения для этой проблемы, существуют только средства для коррекции, снимающие симптомы. Теория о врожденности синдрома дефицита внимания появилась благодаря наблюдением за семьями детей. Т.к. такая проблема проявлялась часто не в одном ребенке и/или не в одном поколении, был сделан вывод о врожденности.
С такой же долей вероятности можно допустить, что эта проблема передается благодаря "нарушениям воспитания", свойственной каждой конкретной семье.
В любом случае, воспитанием можно скорректировать синдром дефицита внимания. Но подавляющее большинство предпочитают держать детей на таблетках. Т.к. это позволяет меньше заниматься ребенком.
Это же касается и гиперактивности.
Ранние высаживания на горшок тоже очень вредны для психики. Я, кстати, старшего, как и было положено, начала мучать горшком с полугода. В 2 года наконец-то добилась результатов, попортив кучу нервов и себе, и ребенку. А младших я с горшком уже в раннем возрасте и не трогала. В результате на приучение к горшку ушло около 3-х дней.
Соска - я вообще против соски. Категорически. Есть грудь. Соски и бытылочки - от лукавого.
Сон в кенгуренке, да и вообще нахождение в нем весьма вредно для позвоночника. Но существуют слинги. В них как раз самое природное положение тела. И вообще, мое мнение, до 6 месяцев место ребонка на руках у мамы, а не в кроватках-колясках.
Теория о врожденности синдрома дефицита внимания появилась благодаря наблюдением за семьями детей.Мазаль , ой, судя по всему у тебя вся информация, как выражается мой ребенок "с сайтов саентологов"
Деффицит внимания, как ты правильно заметила, не лечится, а корректируется. Посему на риталине люди остаются всю жизнь. Я знаю двоих взрослых преуспевающих людей, принимающих риталин. Я бы не сказала, что они относятся к категории детей, с которыми "надо заниматься"
.
Про все эти ликуэй лемида, если найду, где-то был хороший фильм. Ток на английском. Если найду - кину ссылочку. Потому что мы, как не задумываемся, как сами таких проблем не имеем, так и не очень представляем что это и как таким детям живется.
Соска-пустышка необходима, т.к. инстикт сосания заложен природой избыточно. Кстати, как и большиство инстиктов, направленных на выживание. Если с лактацией все в порядке, то ребенок не может этот инстинкт удовлетворить. А инстинкт сосания связан с выработкой серотонина, это первое удовольствие, которое дает природа человеку. Если не дать пустышку, то ребенок будет сосать палец или уголок пеленки. Лучше уж пустышка, разработанная ортодонтами, чем большой палец, сосание которого влияет и на формирование прикуса, и искривляет сам палец.
Дефицит внимания и гиперактивность очень условно считаются врожденными. И психическим отклонением считается так же условно. Лекарственная коррекция поведения, конечно, значительно проще, но поведение, особенно в раннем возрасте, поддается коррекции и путем привития навыков самоконтроля.
Ну да, каждый воспитывает детей по-своему, как считает нужным.
С гигиеной я особо не заморачивалась, соски мои дети отвергали в первые же месяцы жизни.
Беньку настоятельно рекомендовали держать на риталине. Я отказалась. Трудно - да. Но как этот риталин повлияет на моего сына лет эдак ч-з 10 я не знаю... Поэтому и не хочу таблеток.
С соской. Или большим пальцем во рту. Это что-то нервное. Родители упустили...((
Читать трудно научить? Не страшно Да-с, не страшно. Мои нормально, без огласовок начали читать лишь ко 2му классу. У них задержка в развитии? Не думаю.
Да, кто-то будет должен платить в Битуах Леуми, чтобы мы могли пенсию получать. А ты твердо рассчитываешь, что доживешь до пенсии?)))))))))
Я лично -нет. Все в руце Б-жьей... )))))))))))))))
Поднимала с тротуара упавшее печенье и совала ребенку в рот? Не верю!
соски мои дети отвергали в первые же месяцы жизни.
Значит, у них не было в них потребности. А я говорю о том, что либо соску не дают вообще и тогда дети сосут пальцы, либо с соской идут в школу.
Беньку настоятельно рекомендовали держать на риталине. Я отказалась. Трудно - да. Но как этот риталин повлияет на моего сына лет эдак ч-з 10 я не знаю... Поэтому и не хочу таблеток.
А диагнозы тут раздают, как конфеты. Любой ребенок, которому нужна коррекция поведения, подлежит лечению. Причем медикаментозному. Все эти проблемы можно решить воспитанием, но это трудно. Очень трудно. Требуется и время, и внимание, и терпение железное. Поэтому многие идут по легкому пути.
Мои нормально, без огласовок начали читать лишь ко 2му классу
А по опросам большинство старшеклассников не в состоянии прочесть и понять более-менеее сложный текст. Буквы твои дети знали лет в шесть и с огласовками читали простые тексты в этом же возрасте. Так?
А ты твердо рассчитываешь, что доживешь до пенсии?)))))))))
судя по тому с какой скоростью увеличивается пенсионный возраст, я ни в чем не уверена.))))
тогда дети сосут пальцы, либо с соской идут в школу. Да, это малоэстетично, согласна. И неправильно это. Вызывает в лучшем случае - недоумение...
Причем медикаментозному. Все эти проблемы можно решить воспитанием, но это трудно. Очень трудно. Требуется и время, и внимание, и терпение железное. Поэтому многие идут по легкому пути. Конечно. Больше больных детей - больше ставок психологов-психиатров-логопедов.
И еще. Больные дети - это не есть только проблема воспитания или гигиены - это вопрос питания. Лет 20 назад в совке мы ели здоровую относительно! - пищу. А здесь... Ты знаешь. что в йогурты и проч добавляют всякие гормоны? И прочую химическую гадость... Так что бамба с колой еще не самый жуткий вариант...
по опросам большинство старшеклассников не в состоянии прочесть и понять более-менеее сложный текст. Не сомневаюсь. Это старшеклассникам не нужно. Книги заменил Интернет. Дети не в состояни переварить столько информациии...
я ни в чем не уверена. угу.))
И психическим отклонением считается так же условно
по моему это вообще не считается психическим отклонением.
но поведение, особенно в раннем возрасте, поддается коррекции и путем привития навыков самоконтроля
очень хочется тебе выдать ребенка с СДВГ и посмотреть на тебя. Ну не может ребенок состредоточится. Ну не передаются у него импульсы в мозгу нормально. Ну как это можно самоконтролем развить? В таком случае и очки не нужны - пусть люди самоконтролем заставляют себя лучше видеть. А че, совсем разболтались! Это потому, что родители их с детства не приучили!
А диагнозы тут раздают, как конфеты
Вот это, к сожалению, верно. Потому и риталин часто получают те, кому он не нужен. И это да, очень плохо. Но кому он действительно нужен - тому он нужен. Воспитанием это не решить.
Моему старшему, кстати, тож неразобравшись риталин выписали. Но это очень быстро стало понятно, что неверно. Потому как выпил лекарство - и никакого эффекта. Значит не нужен.
Но, по большому счету, с избыточным медикаментозным лечением здесь получше, чем в России. У моего малого проблему с речью. Да, логопеды-психологи и прочая фигня. Но мы еще ни одной таблеточки не выпили. В то время, как eго ровестники из России с такими же проблемами уже наполучали кучу курсов всяких сильнодействующих лекарств для мозга.
Книги заменил Интернет.
Armilla , nо в интернете тоже ж все буковками. Кстати, что заменил - отлично. Можно любую статью, на любую тему в интернете найти. Я сейчас на дочку смотрю, как она учится, и не понимаю, как мы учились. Что есть в учебнике, то и учили. И все. Лично я (да, думаю, и большинство) по библиотекам за дополнительной информацией не ходило. А она, смотрю, вечно какие-то статьи в интернете выискивает.
Причем медикаментозному. Все эти проблемы можно решить воспитанием, но это трудно. Очень трудно. Требуется и время, и внимание, и терпение железное. Поэтому многие идут по легкому пути. Конечно. Больше больных детей - больше ставок психологов-психиатров-логопедов.
Девушки, что-то я запуталась, о чем вы тут. Насколько я знаю - тут либо медикаментозно, либо воспитание + плсихологи/психиатры/логопеды. Кстати, ко всем этим специалистам жуткие очереди. Логопедов народ по полгода ждет.
sn9wm.castup.net/server12/16/929/92971467-61.wm...
У меня, что эго посмотреть, надо еще раз enter нажать, после того, как он в новом окне откроется.
По той причине, что самка человека рожает одного детеныша и детеныш зависит от матери значительно дольше, чем детеныши животных. А это ведет к тому, что рождение новых детенышей не происходит 2 раза в год. По меркам животного мира человек рождается недоношенным и материская забота восполняет это. Такова плата за достаточно большой размер головного мозга, который не позволял бы разродится женщине, если бы она рожала "доношенного" детеныша по меркам животного мира. Поэтому заложены некоторые инстикты избыточно. Такие, которые направлены на выживание вида. Все эти инстикты снабжены "бонусом" в виде чувства удовольствия. Это и инстикт сосания, это и сексуальное влечение не только в периоды гона (благоприятного времени для зачатия, как у других животных), это и замедленная реакция мозга на насыщение. В общем-то биология 7-й класс.
вижу первобытмую маму, варящую яйцо на костре и отмеряющую четверть желтка и 20 мл сока, ага
Тогда давай представим и первобытного хирурга, удаляющего апендикс. И первобытного фармацевта. Продолжительность жизни первобытного человека равнялась 25-30 годам. Роды у женщины были ежегодными. Самые жизнеспособные детеныши выживали, более слабые умирали, обеспечивая естественный отбор. Биология 5-й класс.
по моему это вообще не считается психическим отклонением.
Любое нарушение в работе мозга считается психическим отклонением. Даже элементарная депрессия. Но СДВГ относят к психическим отклонениям условно, т.к. механизм возникновения синдрома не установлен. Есть мнения врачей, что корректировать поведение можно навыками, следовательно СДВГ вообще не связан с нарушениями работы мозга.
очень хочется тебе выдать ребенка с СДВГ и посмотреть на тебя
В моем классе был такой ребенок. Все время, которое он проводил со мной, был абсолютно нормальным мальчиком. Может, более активным, чем другие дети. Мне удавалось переключать его внимание в нужном направлении. Он, безусловно, требовал значительно больше временных и нервных затрат. Но как только на пороге класса появлялась его мама, ребенок менялся до неузнаваемости. Откуда-то появлялась неконтролируемая двигательная и речевая активность. Вплоть до того, что просто одеться ему было трудно. Конечно, я не сравниваю мое прибывание с ребенком в течении 6 часов в день с материнскими заботами о нем 24 часа в сутки. Но я уверена, что если бы мама продолжала мое поведение с ним и дома, мальчику было бы легче.
Нет. Eсли женщина кормила грудью, то она врядли рожала чaще чем раз в 3-4 года. Если ребенок погибал - тогда другое дело.
В общем-то биология 7-й класс.
Ну, в общем, я ни борьбу за выживаний, ни инстинкты не отрицаю. Как раз наоборот, говорю, что они есть. И что природа придусмотрела все, для их удовлетворения. Нет, я не спорю, можно заменить грудь соской, а мужчину вибратором, дело вкуса.
Тогда давай представим и первобытного хирурга, удаляющего апендикс. И первобытного фармацевта.
Но вот сама видишь - ерунда выходит. Больные, как природой предусмотрено, умирали. А мамы, как природой предусмотрено, кормили грудью, без сосок и прикормов. И, если хирурги - это шаг вперед к качеству жизни, то соски и прикормы - шаг вперед к облегчению принуждения государством мам выходить как можно раньше на работу. Для того все это и было придумано. Потому как, если мама имеет возможность сидеть с ребенком, то нафиг все эти перья не нужны.
в общем, со времен нашей молодости многое изменилось
в примере с ребенком, ты, по моему, путаешь избалованность с СДВГ
Фильм посмотрела?
Невозможность зачатия при кормлении грудью - это миф.
природа придусмотрела все, для их удовлетворения.
Надеюсь ты понимаешь, что качество и регулярность питания у первобытных людей несколько отличались от современного? Поэтому, инстинкты, связанные с насыщением избыточны. В наше время это атавизм, который мы должны регулировать сознательно.
Мальчик, про которого я рассказывала, имел диагноз СДВГ. В классе было всего 7 человек, поэтому у меня была возможность уделять внимание ребенку. Из-за его особенностей у него были и проблемы с общением. А мальчик был умный, значительно умнее сверстников. Начала я с того, что придумала игру, повыщающую его авторитет в классе. В разных местах школы были спрятаны зашифрованные записки, в которых указывалось место следующего тайника. В конечном тайнике были значки "Великий сыщик". Дети несколько часов увлечено бегали и искали тайники. Т.к. расшифровывать все записки пришлось именно этому мальчику, на него дети посмотрели другими глазами. Это придало ему уверенности и почти сразу его возбуждение и неадекватное поведение снизилось. Когда все выполняли домашнее задание, я сидела рядом с ним и гасила двигательную активность, направляя внимание на задание. Постепенно, он стал справляться сам. Зато на прогулках он выбрасывал всю накопившуюся энергию без ограничений. Ребенок оставался гиперактивным, но научился себя контролировать. Пусть на короткое время, но все же. Мальчику было 6 лет.
Дети еще не совсем научились отсекать массу ненужной информации (и зачастую опасной!). Я не знаю - хорош Интернет или нет. Для учебы - несомненно - а чтобы Инет заменил полноценный реал - плохо...
Насколько я знаю - тут либо медикаментозно, Да мы про то, что медикаменты - зачастую вред.)) Методом проб и ошибок. Как ты и писала про своего старшенького...
Armilla , да там не метод проб и ошибок был, так было "нате риталин и свалите с моих глаз долой". А СДВГ есть же всякие тесты и прочее. Мы делали Тову, но результат вышел, мягко говоря, странный. И потом, специалисты, смотревшие на результаты теста, говорили, что риталин не нужен.
а чтобы Инет заменил полноценный реал - плохо...
A вот это плохо. Потому я и говорила, что комп в комнате у ребенка стоять не должен. Дабы такое не произошло.
А Беня у тебя совсем на гиперактивного не похож.
Я работала в школе с гиперактивными, нагляделась. Мой сын - не такой!)))) Я серьезно. А не прячу голову в песок...
Всех этих вопросников от учителей и родитлей мало - оно ж субъективно. Есть ест Това, он дает более менее ответ. Хотя тож говорят, что он не совершенен