21:50

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Скажите, а это только я чищу баклажаны целиком? Вернее, два варианта. Не чищу вообще, но нарезанные посыпаю солью, чтобы с соком горечь ушла. Либо чищу, но полностью.
А то, тут у Кирули нечно среднее. Баклажаны, почищенные наполовину. Хотя, там и кабачок нечищенный... :hmm:

kirulya.livejournal.com/2808150.html#cutid1

Комментарии
21.04.2011 в 21:57

Я большая поклонница Шопенгауэра и других умных слов.
или чистилка буксует, или это творчество ее.
21.04.2011 в 22:13

Гланое, чтобы мыла овощи без творчества.
21.04.2011 в 22:14

Мам, ты мам или не мам?
чищу целиком))
21.04.2011 в 22:16

Угу, ты, небось, еще и моешь! Не быть тебе писательницей кулинарных книг!
21.04.2011 в 23:10

Мам, ты мам или не мам?
Мазаль *грущу* не судьба, однако))))
21.04.2011 в 23:21

Между Бахом и шарманщиком кто-то тоже должен быть. (С)
А я вообще не чищу, только мою и срезаю стебель. А зачем? С кожицей они куда вкуснее, чессна-чессна)
21.04.2011 в 23:23

Я если не чищу, то режу и посыпаю солью, чтобы сок пустили. Так горечь уходит.
21.04.2011 в 23:27

Между Бахом и шарманщиком кто-то тоже должен быть. (С)
Так это смотря, что готовить. Если я тушу их с тыквой, сладким перцем и другими овощами, никакой горечи не остаётся.
22.04.2011 в 04:32

Все для Главного
А я люблю, когда они немного горчат. Тем более, в смеси с другими овощами пикантно получается.