Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Нарезать картофель соломкой. Опустить в кипящую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Жарить. Получается не хуже, чем покупной замороженный чипс. Только покупной стоит 18-20 шек. кг, а картошка, которую мы сами почистим и порежем - 3-4 шек.кг. Если в замороженном чипсе привлекает быстрота приготовления, то можно после кипятка картофель заморозить.

Комментарии
26.09.2010 в 04:15

Все для Главного
Надо попробовать. воду солить?
26.09.2010 в 04:46

"Dignity! Always Digniti!" (c)
Donna Lu , я не солила. Можно попробовать и так, и так. В кипятке выделяется крахмал на поверхность картошки и она получается при жарке более хрустящей.
27.09.2010 в 14:08

fire-dragon
У нас не такая разница. Так что полуфабрикаты разлетаются на 123. Мы как то смеялись по этому поводу, мол кто в супермаркете готовую картошку фри покупает :lol:
27.09.2010 в 16:00

"Dignity! Always Digniti!" (c)
fire-dragon , я покупала. Дело в том, что мы в доме картошку не держим, как класс. Мы на вечной диете.(( Но иногда жутко хочется жаренной картошки с острым соусом. Тогда берешь из морозилки горсточку и жаришь. Для нашей семьи это деликатес, короче.)) А недавно я вспомнила, что видела по какому-то образовательному каналу передачу про крахмал. И меня жаба задушила покупать полуфабрикат.

А вообще, иногда поражаешься сколько говна ненужной информации в голове держишь...