00:10

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Прочитала какой-то рецепт, где был нужен перец чили. Купила. Забыла, что за рецепт и где его читала. На фига мне перец чили? :nope:

@темы: стам

Комментарии
10.06.2009 в 00:12

=))))) Слушай, стареешь))
10.06.2009 в 00:13

Лохматик с большими глазами ©
тогда от обратного. открываете через поисковик все рецепты с перцем-чили, и ищете, что можно из него сделать снова не ходя в магазин)
10.06.2009 в 00:13

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Ханурег , хамишь.))))) Ты лучше скажи, что с перцем делать?
10.06.2009 в 00:14

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
ЛисенаК , точно! Пойду искать. )))
10.06.2009 в 00:15

Лохматик с большими глазами ©
г-жа Лилит. ну вот) потом поделитесь, что за рецепт выбрали?
10.06.2009 в 00:16

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
ЛисенаК , обязательно.)))
10.06.2009 в 00:20

Meet me at the station, or maybe in another life.
выкинуть
10.06.2009 в 00:27

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Din. , умный какой! За него чай деньги плачены, не черепья. (с)
10.06.2009 в 00:27

испытываю ощущения чаще, чем чьё-либо терпение
можно соус сделать
или аджику забабахать )
10.06.2009 в 00:29

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
silk boy , вот смотрю рецепты. Все либо приправы, либо что-то с мясом. Мясо отметаем сразу из-за дочки. А хочется блюдо какое-нибудь, а не приправу. Что бы что-то приправлять, это что-то должно быть.
10.06.2009 в 00:31

Крылата
выкинуть
Согласна! Лучше выкинуть один перец чили, чем все блюдо с перцем чили. Потому что не представляю, как можно съесть что-то с перцем чили... Это же гарантированный ожог языка, пищевода и желудка 3ей степени!
10.06.2009 в 00:32

испытываю ощущения чаще, чем чьё-либо терпение
г-жа Лилит. можно сделать фаршированные перцы, сладкие которые )
а сами чили... счас погуглю
10.06.2009 в 00:34

Meet me at the station, or maybe in another life.
ь фаршированные перцы а фарш с чего делать?)))
10.06.2009 в 00:34

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Nicoll , у меня Рой по малолетству сожрал связку сушенного перца чили. Я тогда делала часто баклажаны по-китайски и у меня на балконе висел перец.
10.06.2009 в 00:34

испытываю ощущения чаще, чем чьё-либо терпение
Картофель с перцем чили и фасолью
Оливковое масло первого отжима, пучок сушеных перчиков чили.

хм?
10.06.2009 в 00:35

испытываю ощущения чаще, чем чьё-либо терпение
Din. из любознательных мальчиков, которые не прощаются ))
ну, например, из риса и того же перца чили, с кинзою
10.06.2009 в 00:35

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
silk boy , думаешь вкусно? Можно попробовать.
10.06.2009 в 00:36

Крылата
г-жа Лилит., так у тебя ДракоРой? Огнем не дышит?
10.06.2009 в 00:38

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Nicoll , нет. Я тогда тоже лизнула, думала, что сушенный не такой острый. Ни фига! Такой! Ну, в тот период Рой съел три гардины, так что, может, перец помог пищеварению.
10.06.2009 в 00:41

испытываю ощущения чаще, чем чьё-либо терпение
г-жа Лилит. ну я просто охоч до этих перчиков, родственники в Южной Америки жили какое-то время, так привозили изредка аджику ), ядреную такую...
ну если его правильно разделать (это внутренности вырезать, и семечки) - то может получится очень даже пикантно, главное перебить жар, а остроту оставить. Это если с помидорами, например.
10.06.2009 в 00:46

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Вот:

Ингредиенты: яйца - 6 шт. молоко - 500 гр. мука пшеничная - 150 гр. лук-порей - 50 гр. креветки очищенные - 200 гр. перец чили рубленый - 1 ч. ложка сыр твердый тертый - 200 гр. соус чили - 1 ст. ложка зелень укропа - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу

Яйца взбейте миксером и не прекращая взбивания, добавьте молоко, муку, посолите и поперчите. Полученную массу вылейте на противень, смазанный маслом, и запекайте 15 минут при 170 С. Лук-порей нарежьте колечками. Креветок мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте перец чили, сыр, соус чили и рубленую зелень, перемешайте. Готовый омлет переложите на пергамент, смажьте сырной массой и сверните в рулет. Прогрейте в духовке при 180 С 5-7 минут. При подаче нарежьте рулет ломтиками толщиной 1,5 см, оформите креветками и веточками укропа.

Вопрос: чем заменить креветки? Чем-то неживым. :thnk:
10.06.2009 в 00:48

Подарите мне весь мир! И про ленточку не забудьте
Чили очень даже ничего, еси его правильно почистить... ожога не будет - только приятная теплота во рту...
Когда разрезаешь по половинке - поскреби ножем... Удали косточки.. и ту беленькую штучку к чему эти косточки крепятся.. горечь именно эти ткани дают...
А делал я мясо куриное, зеленое карри... и просто салат - помидоры, огурец без мякоти, кокос свежий, орегано свежее, стручек чили, сок двух лаймов, масло оливковое, соль, перец...
10.06.2009 в 00:50

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
tarantello , как это огурец без мякоти? :susp:
10.06.2009 в 00:51

Улыбка - поцелуй души.
г-жа Лилит. Спасибо за рецепт. Непонятно, что за сырная масса, которой надо смазать потом?

Креветки я бы заменила помидорами. Обожаю потому что.
10.06.2009 в 00:52

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
taknebivaet , я думаю, сыр надо потереть. А помидоры, если тоненько порезать... Очень может быть.
10.06.2009 в 00:53

испытываю ощущения чаще, чем чьё-либо терпение
г-жа Лилит. согласен с помидорами )
хотя, в принципе, можно этими гадостными палочками, которые крабовые
10.06.2009 в 00:53

Здесь было зверски убито время (c)
Главное в перчатках работай - он не смывается, зараза.
10.06.2009 в 00:53

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
О! Решение проблемы!

Перец Чили! В косметологии он используется как ингредиент маски для быстрого роста волос. Перец чили смешивается с молоком и маслом, он сильно печет кожу головы, что вызывает приток крови к волосяным луковицам. А молоко и масло не дают перцу сжечь кожу головы и ухаживают за волосами, питая и смягчая их.
10.06.2009 в 00:55

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
silk boy , палочки тоже когда-то живой рыбой были. Не едят у нас дома (некоторые) все, что было живым.
10.06.2009 в 00:55

Подарите мне весь мир! И про ленточку не забудьте
г-жа Лилит., без этих... семечек... я их просто ложкой выедаю))))