Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
1 стакан молока
2 яйца
150 г растопленного и остуженного маргарина
0,5 стакана сахара
3 ст.ложки сухих дрожжей
ванилин
6 стаканов муки

Подходит медленно, т.к. тесто тяжелое. С мукой осторожно, не добавлять, даже если кажется, что тесто еще "возьмет". Тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
Жарить в глубоком масле.

Сегодня жарила в своем отделении эти суфганиет по рецепту Кохавы. Она говорит, что это классика. Старички, их родственники и метаплот в восторге. Потом мы зажигали вторую свечу на ханукие и пели ханукальные песни.

Комментарии
10.12.2012 в 03:14

Все для Главного
г-жа Лилит., А можно маргарин сливочным маслом заменить? Не доверяю я нашим(да и не нашим) маргаринам, после них отрыжка, как будто мазута тяпнул.
10.12.2012 в 16:20

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Donna Lu, с маслом, конечно, еще вкуснее будет. Но дороже.)
10.12.2012 в 18:06

Все для Главного
г-жа Лилит., Ну, это ничего.Я на мясе экономлю. :)
10.12.2012 в 22:21

Все мы друг другу попутчики ©
г-жа Лилит., a какого размера должны быть? Как блины или как оладушки?
10.12.2012 в 23:03

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Tri/ish, скатываешь шарики сантиметра 3-4 в диаметре, даешь подойти и жаришь. Суфганиет - это такие пончики.
11.12.2012 в 07:55

Все мы друг другу попутчики ©
г-жа Лилит., спасибо.