Основное блюдо - запеканка "мина" - из молотого мяса и жареных баклажан, переложенная сочными листами мацы.
Рядом должна стоять запеканка из огурец, из тыква, из лук. А маца просто истекает соком.
Конечно же, не обошлось без коронной "рыбы-фиш".
Не было, правда, "мяса-флейш".
Состряпанный собственноручно Кирулей салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом, из книжки "Израильские салаты".
Сама написала, сверилась со сложным рецептом и приготовила.
По кулинарным книгам Кирули готовят все поколения! Даже бабушка невестки готовила запеканку из сочной мацы по книге "Как едят в Израиле"!
Меня часто спрашивают, готовлю ли я те рецепты, которые привожу в своих эссе на Букнике?
И сомнение спрашивающих мне понятны.
kirulya.livejournal.com/2803813.html