18:24 

г-жа Лилит.
Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Ездила на однодневный курс повышения квалификации. Первый и последний раз! Даже если мне будут грозить расстрелом с последующей ссылкой на Сахалин, я больше туда не поеду. Тема курса "Кино в юморе" (да-да, не наоборот) меня сразу насторожила. Но ехать было нужно, т.к. каждый пройденный курс прибавляет оценку к работе культмассового сектора от Министерства здравооранения.
В начале на нас наклеили имена и мы покидали друг другу мячик. К этому я была готова: почему-то считатся, что перекидывание мячика порождает духовное единение, без которого просто немыслимо провести несколько часов в новой компании.
Потом нам показали коротенький фильм, снятый на любительскую камеру в одном из дневных центров для пожилых. Старики рассказывали о том, как они познакомились со своими будущими супругами. Довольно милый фильм.
Больше к теме кино мы не возращались. Мы надевали на пальцы кукол и хором пели "Эвейну шалом алейхем", от имени других кукол, побольше, рассказывали истории любви, гремели погремушками и тянули из конца в конец комнаты какие-то нитки.
Последнее, что меня добило, это упражение, по условиям которого надо было наклеить на кисть руки наклейки с нарисованными глазами и изображать пальцами ходящего человечка. Зрасьте-здрасьте-цом-цом-цом. Когда же преподавательница попросила наклеить эти же наклейки на веки и начать смеяться, я сказала, что она перебарщивает. "У тебя, что, нет чувства юмора?"- "Мое чувство юмора немного другого уровня."
Нас выпустили на перерыв и дали по сэндвичу. И раздали справки, что мы прошли курс. Я съела сэндвич (а хули!), взяла справку и ушла. На три часа раньше.
Добавлю, что на дорогу я потратила 2 часа в каждую сторону. Безусловно, проезд мне оплатили. И рабочий день тоже. Но я совершенно не готова заниматься подобной ерундой даже за деньги.

URL
Комментарии
2013-02-05 в 11:30 

Бубиноа
Я большая поклонница Шопенгауэра и других умных слов.
удивительно, что этой преподавательнице заплатили!

2013-02-05 в 20:40 

г-жа Лилит.
Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Бубиноа, ее убить мало!

URL
2013-02-08 в 12:54 

г-жа Лилит.
Вот вы не хотите заниматься этой ерундой, а кто-то хочет, и даже деньги за это неплохие зашибает) :alles:

А таки почему вы рассматриваете поездку на Сахалин именно как ссылку?))

2013-02-08 в 15:23 

г-жа Лилит.
Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Hatul Holot, можно намазать кошке морду сметаной и она слижет, и можно намазать собаке под хвостом горчицей. Собака тоже будет вынуждена слизать. Кто из них получит удовольствие? Такого рода занятия - горчица под хвостом. Хочешь-не хочешь, а раз в год ты обязан принести справку, что прошел курс повышения квалификации. И то, что моя квалификация уже в 80 рз выше, чем у преподавателя, никого не влнует.

А про Сахалин... Ну, так уж исторически сложилось. )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гнездо чайки

главная