• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:53 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Нахватала я работы и ртом, и жопой. Работаю не только с группами в доме престарелых, но и индивидульно с пенсионерами на дому. Мне эти часы работы государство оплачивает, чтобы я старушек с ментальными проблемами занимала. У меня с 8 до 12 основная работа в доме престарелых, потом две старушки по два часа каждая, а с 16 до 18 снова дом престарелых. Итого 10 часов в день получается. Не знаю куда деньги девать. Старушки не сложные, контактные. В доме престарелых работа сложнее. Учитывая, что на этой неделе мы благополучно пережили две проверки, то устала я страшно. Но с группой работать интересней.
Может, на выходный напишу что-нибудь про свою работу.

22:57 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
У меня на работе каждую неделю есть какая-либо тема всех мероприятий. Как с воскресенья начинаем разрабытывать тему, так до четверга ее и тянем. Например, если музыка, то с привязкой к недельной теме, если поделки, то тематические. Даже день выпечки и кулинарии посвящен теме недели. Прошлая неделя была "Сны и сновиденья". Записала диск с колыбельными народов мира, пекли печенье в форме полумесяцев и звездочек, рассказывала о подсознании и символах сновидений.

А на этой неделе я предложила большую и благодатную тему Кибуц Галуйот . Какие поделки делать по этой теме? Предложила Кохаве, чтобы каждый жилец сделал флаг страны исхода. Кохава воодушевилась: "Можно будет устроить соревнование. Крикнуть "Русия!" и все поднимут флажки, крикнуть "Марокко!" и т.д.".

И вот в субботу Лариса села мне помочь, чтобы найти изображение всех необходимых флагов. Всего из 23-х стран у нас в доме престарелых жильцы. Пока Лариса копировала флаги России или Франции, она была спокойна. Начала нервничать на белоруском орнаменте. Этот орнамент надо будет ведь мне нарисовать. Дойдя до флага Казахстана:
- Это они серьезно?! Все! Те, кто из Казахстана, пусть машут флагами Узбекистана. Казахи - это теперь такие узбеки!
Следующий флаг Молдовы, читает:
- ... в центре, на жёлтой полосе, расположен Государственный Герб Республики Молдова. Герб Молдавии представляет собой пересечённый щит, в верхней части которого — красное поле, в нижней — синее. В центре щита изображена голова зубра, между рогами которого расположена восьмилучевая звезда, справа от головы — пятилепестковая роза, слева — полумесяц, обращённый и слегка наклонённый влево... Тааак... Рисуем флаг с изнанки!
Заставил задуматься флаг Узбекистана с двенадцатью звездами:
- Это в честь 12 колен Израиля?

03:18 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
МедКруг.ру

Ребенок – самая большая ценность в вашей жизни. Вы стремитесь не только понять, но и узнать его, относитесь к нему с уважением, придерживаетесь наиболее прогрессивных принципов воспитания и постоянной линии поведения. Другими словами, вы действуете правильно и можете надеяться на хорошие результаты.


02:27 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Вчера обещали на пятницу грозу. Сейчас пишут - малооблачно, вероятность осадков 16%. Я вообще не понимаю что значит "вероятность 16%" - 16% от чего?
Если "вероятность 50%" - это "либо встречу будет, либо нет", то "вероятность 16%" - это "можете даже не надеяться"?

02:07 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Кроме ежемесячных письменных отчетов о занятости жильцов дома престарелых, где надо указать какими видами занятости охвачен жилец (отдельно групповые занятия, отдельно личные), какие виды были предложены, какие провалились и по какой причине, есть еще т.н. "заседания персонала". Это компьютерная программа, где свои рекомендации и заключения по каждому из жильцов пишут врач, ст.медсестра, диетолог, методолог трудотерапии и инструктор по занятости (это я).

Вчера села заполнять свои графы в "заседании персонала". Первым делом открыла почитать что пишет методолог трудотерапии ("мирапа бэ-исук"). По сути это методолог должен меня направлять в моей деятельности. До сих пор со мной был проведен один инструктаж месяца два назад длительностью 7 минут. Мы, конечно, с методологом общаемся, но в основном она меня спрашивает о состоянии и возможностях того или иного жильца. Или я перевожу русскоговорящим жильцам ее вопросы, когда она проверяет их когнитивное состояние.
Короче, открываю я графу методолога трудотерапии, что бы, честно сознаюсь, содрать оттуда пару предложений. И вижу, что методолог рекомендует мне те занятия с каждым из жильцов, о которых я ей рассказала. Ну, я и записала "согласно рекомендации методолога трудотерапии задействовать жильца в том-то и том-то".
Цикл замкнулся: методолог меня спросила в чем участвует, скажем, Мира и написала мне рекомендацию задействовать Миру в этой деятельности, а я написала себе план в сответствии с рекомендацией методолога.
На минуточку, методолог получает 90 шек. в час (25 долл).

15:24 

Про амишей без предвзятости.

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Оригинал взят у в Страна Амишей

Мой рассказ пойдет о стране Амишей. Информации много, снимков тоже, попробую рассказать о жизни этих «странных» людей. Нас предупредили и просили не фотографировать лица, поэтому несколько снимков я нашла в инете, а остальное все же сняла сама. Заранее прошу прощения, снимков много, хотелось показать вам побольше.

ff12d5d11a32da8f82015e54b68391d8_amish3.jpg

Кто такие – Амиши?



читать дальше

Единственная неточность, даже скорей ошибка в этом посте - это строчка про налоги.
Так как: В 1961 году Служба внутренних доходов США признала, что, поскольку амиши по религиозным соображениям не пользуются благами социального страхования (и вообще социального обеспечения), они не обязаны платить соответствующие налоги, а в 1965 году это правило было кодифицировано в законодательстве.

17:28 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт

Цветы для блога


Просто проведите мышкой по тёмному прямоугольнику, и вслед за вашим курсором будут появляться цветы!



Добавить в свой блог немного цветов.

22:24 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Начался второй сезон "Однажды в сказке" (или просто "Однажды", или "Давным-давно").

01:34 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Оп-па! А я думала, что "Теория большого взрыва" совсем закончился. Неа, начался 6-й сезон!!!

23:11 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
А у нас был дождь. Минуты три.

15:06 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Честно сказать, заебали все эти раскаяния и прочее. Прошу прощения у верующих, но сил же больше нет никаких. Мы все время постимся и каемся, постимся и каемся. За неделю до 9-го ава запретили включать веселую музыку и ставить комедийные фильмы. Сегодня, накануне Йом Кипура, нельзя было раздать жильцам даже игры, не говоря уже о просмотре концерта Барбры Страйзенд, который я записала по просьбам старушек.
А какие все праведные, это же усраться и не жить! У Оксаны (мадрихи) сегодня день рождения. Она принесла в "учительскую" пирожные. Дина есть не стала - вечером Йом Кипур начинается. А чё только за один день начинаем ограничивать себя? Можно за месяц или за полгода.
Короче, я грешница и меня все эти показные покаяния бесят.
Кстати, рассказывая о Йом Кипуре, я делала большой акцент на постановление Рамбама о греховности поста, если есть запрет врача поститься.

02:26 

Просто мистика!

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
У меня в отделении уже четвертый (!) ДВД-плеер ломается. То есть, в начале каждый из них читает все диски подряд, а через некоторое время начинает признавать исключительно лицензионные. Скажите, почему такое происходит и кто в этом виноват? Я пойду и убью виновного. И главное - что теперь делать? Все ДВД-плееры кончились, принести новый - не вариант. Если попробовать их почистить? Поможет?

09:15 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Перевела вчера все часы. Кроме часов в телефоне. В результате намылилась выходить из дому на час раньше. Если б не решила проверить проснулась ли Лариса, то и вышла бы. А так только Ларису на час раньше разбудила.
Нахуя вообще часы переводить?! В нормальных странах уже дошло, что это полная глупость.

22:31 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Вот ведь интересно... Двадцатилетняя девочка уходит в монастырь и отказывается общаться с родителями. Родители обивают пороги монастыря, полиции, и вообще всего, чего можно.
Реакция: "Это осознанный выбор вашей дочери, а если вы против такого выбора, то это в вас бесы говорят.".
Если бы дочка ушла к кришнаитам или к кому там сейчас модно уходить, родителей тоже бы обвинили в одержимости?
Объясните, какая разница между религией и сектой, если и там, и там промывают мозги и требуют передачи всего личного имущества общине и препятствуют общению с родными?

20:25 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Все мои сериалы, "первой", "второй" и даже "третьей очереди", закончились. И пока не начнуться новые сезоны решила посмотреть "Пусть говорят" за последние несколько лет. Ну, чтобы почувствовать, что мне живется не хуже всех. У этой передачи есть несколько излюбленных тем.

Тема первая. У матери-алкоголички забрали (собираются забрать) детей. Героиня, выпившая с большого горя, плачет и клянется своих детей никому не отдать.
Реакция первая - убить суку-пьяницу на месте, прямо в студии. Вторая реакция - "онажемать", ей надо дать шанс, вдруг детей и не угробит, вдруг дети выживут.

Тема вторая. Ей 14, ему 34, она беременная, он под следствием. Она плачет "у ребенка не будет отца", он клянется "люблю, ребенка содержать буду, в тюрьму не хочу".
Реакция первая - убить суку-педофила на месте, прямо в студии. Реакция вторая - "а если это любовь", надо дать шанс, вдруг они будут хорошо и мирно жить и даже научатся пользоваться презервативами.

Тема третья. Родители развелись и теперь с регулярностью раз в три месяца воруют друг у друга ребенка. Оба плачут и клянутся, что с противоположной стороной ребенок несчастлив.
Реакция первая - убить суку-отца, который хочет разлучить ребенка с рОдной матерью. Реакция вторая - всем помириться и жить дружно и счастливо.


У меня же для всех героев всех передач есть только один совет : ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ, ИДИОТЫ !!!

16:32 

Рош а-шана - Голова года.

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
В общем, дело было так. После пяти дней творения Бог решил создать себе головную боль. А то уж шибко мир идеальный получился, засирать его некому. И создал Бог мужчину и женщину. Подробности опустим, скажем только, что свое звание вечного геморроя венца творения люди оправдали сразу же, в этот же день. День, конечно, длинный был, столько всего успело произойти... Да у кого таких дней не бывает.
Короче, Адам и Хава, все-таки, поели плодов с Дерева познания добра и зла. Там и так тех плодов мало было - неурожай. А тут еще эти, голые, вечно голодные... Расстроился Бог и выгнал Адама и Хаву из Райского сада. Несправедливо выгнал, сам ведь виноват, не надо было человеков свободой воли наделять.
С тех пор и празднуется Шестой день творения, со всеми событиями. От сотворения человека, до суда над ним и наказания. Евреи этот праздник называют нейтрально - Голова года, т.е. начало нового года. А сами-то знают, что в этот день каждый год происходит Божий суд над всем человечеством. Над всем человечеством в общем и над каждым человеком в частности. И те, кто не уведомлен о судебном заседании, не получают оправдательного приговора. Они только лишаются возможности представить смягчающие вину обстоятельства.

Так что, евреи и не-евреи, с праздничком вас! Все мы призошли от Адама и Хавы, или Евы, если хотите. И, как наши легендарные предки 5773 года назад, будем держать ответ за свое поведение в течение этого года. Всем желаю мягкого приговора и хорошей записи в Книге Судеб на будущий год.


14:47 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
И еще...
В коллективе "Паучья банка" принято обсуждать отсутствующих. Хотели бы Вы знать что именно о Вас говорят за глаза?

Вопрос: Хотели бы знать?
1. Нет, я примерно знаю что может обсуждаться. 
11  (31.43%)
2. Нет, мне похуй что обо мне говорят. 
12  (34.29%)
3. Да, я хочу знать мнени обо мне моих коллег. 
5  (14.29%)
4. Да, я хочу знать, чтобы при случае свести счеты с недоброжелатеями. 
7  (20%)
Всего: 35
14:21 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Вот такой вопрос...
В коллективе "Паучья банка" принято обсуждать отсутствующих. Вы слышите что говорят про человека, которому Вы симпатизируете. Будете ли Вы ему передавать слова коллег? Почему?

Вопрос: Передадите?
1. Да. 
11  (40.74%)
2. Нет. 
16  (59.26%)
Всего: 27
14:03 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
У нас в таасуке (типа культмассового сектора ) восемь мадрихот (инструкторов или вожатых, кому как нравится) и наша координатор. Координатор Кохава - марокканка, из восьми мадрихот - одна триполитанка, две грузинки (одна из них понимает по-русски) и пять русскоязычных. Т.е. из девяти человек - трое по-русски не говорят. Мы в "учительской" всегда говорим на иврите. Но на днях получилось так, что триполитанка и марокканка были в отпуске, а неговорящая по-русски грузинка Манана разговаривала по телефону и в общей беседе не участвовала. И мы перешли на русский. Вдруг Манана вешает трубку, вскакивает из-за стола и резко выходит из комнаты. Никто, естественно, за ней не побежал, да и никто особенно не понял что это было. Спустя час или полтора, мы уже все разошлись по отделениям и вовсю работаем. Ко мне в отделение врывается Манана и орет: "Ну, что?! Ты приятно себя чувствуешь, что я была вынуждена уйти?! Тебе хорошо?!" Я пытаюсь ей объяснить, что никто ее не хотел обидеть и мы говорили на языке, которого она не понимает, только потому, что на была занята другим разговором. Манана не хочет слушать и выбегает из отделения. Чуть позже выяснилось, что она пробежалась по всем отделениям и везде устроила скандал. Уже весь бейт авот знает, что мадрихот таасука, такие невоспитаные и бестактные, обидели Манану. Манана с нами не разговаривает весь этот день. На следующий день она пошла жаловаться Давиду, директору бейт авота. Надо отдать ему должное, он не стал вмешиваться в бабские разборки. Манана еще позвонила Кохаве, нашему координатору, которая была в отпуске. Кохава тоже не бросила все и не приехала разбираться. Я еще раз пыталсь поговорить с Мананой. Я сказала: "Ни у кого не было намерения тебя обидеть. Да, это не красиво говорить на языке, который понимают не все присутствующие. Это вышло случайно и мы все, каждая отдельно и все вместе, попросили у тебя прощения. Ты продолжаешь обижаться, это твое право. Но никто из-за этого не собирается вскрывать себе вены или совершать коллективное самоубийство. Мы были не правы, но и ты реагируешь не пропорционально." Короче, два или три дня продолжался скандал с разной степенью интенсивности. Пока, наконец, Кохава ни вернулась из отпуска. Вернулась и... ничего не сказала по поводу известных ей событий. Просто, как будто, ничего не произошло. И Манана успокоилась.
Теперь так. В понедельник 17 сентября у нас праздник Рош а-шана, еврейский новый год. С четверга 13 сентября и до конца праздников Манана взяла выходные. Ей надо подготовиться к празднику. Хорошо. Кохава в четверг обходит все отделения на предмет "что еще добавить к украшениям". В отделении Мананы не сделано ни-че-го. Дело в том, что прямых указаний нам что именно надо подготовить к празднику не было, Кохава была в отпуске. Но у всех хватило ума приготовить разные тематические украшения. Без координации получилось даже интересней. У меня старики делали яблоки из папье-маше и вырезали гирлянды в форме яблок. А у Наташи, например, сделали объемные гранаты из бумаги, которые подвесили под потолком. У всех отделения были украшены и были сделаны поделки к празднику. Оставалось что-то доделать. Мне, например, за вчерашний день надо было сделать 22 поздравительные открытки для жильцов и склеить одну гирлянду.
А сегодня Кохава мне говорит: "Если будет время, сделай несколько гирлянд для отделения Мананы. Я тут кое-что уже сделала, но я не успеваю." Честно сказать, я бы сделала, но у меня в отделении сегодня праздновали день рождения. Но и разозлилась я довольно сильно. Времени у Мананы не было подготовиться к празднику до того, как уйти на выходные? Если бы не бегала по отделениям, не выясняла бы отношения, было бы время. Или, работая 12 лет в таасуке, нельзя было предположить, что надо начать подготовку заранее, даже если тебе об этом не сказали? Вот если бы голова была занята работой, то обращать внимание на каком языке возле тебя разговаривают было бы не интересно.

14:51 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
А в подарок от руководства бейт авота мы получили немецкие кастрюли с керамическим покрытием. Щас пойду плов в новой кастрюле готовить.

Гнездо чайки

главная