Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:45 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Биби нами гордится!!! Во как! А уж мы им как гордимся! Кушать не можем, так гордимся.

02:08 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
А может и правда это выход ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D0%B4%... ?

23:36 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
На мой взгляд, неудачная предвыборная компания нынче у Ликуда. Левые недовольны, т.к. Израиль снова "убивал палестинских детей". Правые недовольны, т.к. Израиль их не добил.

23:20 

Прекращение огня? Или дежавю...

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Прошу обратить внимание на дату создания этой записи. Так печально быть настолько умудренной опытом, что заранее предсказываешь итог событий. Ничего не меняется. Так было, так есть и так будет...

Через несколько часов после объявления Израилем одностороннего прекращения огня в секторе Газы по территории региональных советов Шаар ха-Негев и Эшколь были выпущены шесть ракет и четыре минометных снаряда. Один из них попал в курятник, в то время как другие разорвались на открытой местности. О жертвах не сообщается.
ЦАХАЛ ответил огнем по расчетам, выпустившим ракеты.
Несколько ранее боевики ХАМАСа обстреляли группу израильских солдат, которые открыли ответный огонь. По сообщениям ЦАХАЛа, после этого террористы были обстреляны с вертолета. Наших солдат также обстреляли из минометов.
Премьер-министр Эхуд Ольмерт заявил в начале еженедельного заседания кабинета министров, что утренние события показали, сколь «хрупким» является прекращение огня. «Мы следим за тем, как развиваются события», - сказал он.
Соглашение о прекращении огня вступило в силу в 2 часа ночи с субботы на воскресенье, но в руководстве ЦАХАЛа понимают что ХАМАСу понадобится время для того, чтобы принять решение, а также передать указания всем находящимся на поле боя террористам. Армия заявила, что ей было известно о возможности того, что в Газе в течение всего следующего дня или двух будут происходить некоторые отдельные столкновения.
Напомним, что после трехчасового экстренного заседания кабинет безопасности утвердил решение об одностороннем прекращении огня в секторе Газы.
По заявлению премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, операция «Литой свинец» достигла всех поставленных целей, и теперь слово за ХАМАСом. Будущее этой организации зависит от того, продолжат ли его боевики обстреливать Израиль. Освобождение Гилада Шалита не стало условием для прекращения огня.
Два члена кабинета безопасности - министр финансов Рони Бар-Он и министр промышленности Эли Ишай проголосовали против решения, а министр по делам пенсионеров Рафи Эйтан - воздержался. Министр иностранных дел Ципи Ливни не присутствовала на заседании, так как она находилась в пути по дороге домой из США.
Согласно решению, прошедшей ночью ЦАХАЛ остановил свои атаки, но его силы останутся на занятых позициях до тех пор, пока не будет уверенности в том, что ХАМАС окончательно прекратил огонь, а на границе создан надежный механизм по предотвращению контрабанды оружия.
Эхуд Ольмерт, выступая со специальным обращением, заявил, что все цели операции были полностью достигнуты. ХАМАС, по словам премьер-министра, понес тяжелые потери, его военный и потенциал и инфраструктуры подорваны. Многие боевики убиты, а заводы по производству оружия разрушены. Разрушены десятки туннелей.
По оценкам военных ХАМАСу долго не удастся восстановить свой потенциал
. Ольмерт подчеркнул, что Израиль откликнулся на просьбу Египта о прекращении огня, и ХАМАС не является стороной в этом соглашении. Израиль будет вправе возобновить боевые действия в любой момент по своему усмотрению.
Министр обороны Эхуд Барак заявил, что эта война велась не против палестинцев, а против ХАМАСа, и Израиль по-прежнему остается привержен идее двух государства для двух народов.
Амос Гилад, глава дипломатического бюро министерства обороны, проинформировал кабинет безопасности о своих переговорах в четверг и пятницу в Египте о путях и способах пресечения контрабанды оружия в сектор.
запись создана: 18.01.2009 в 16:01

23:16 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Израиль кончил в одностороннем порядке...

23:13 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Нихуя не поняла. Война закончилась, что ли? И кто победил?

16:36 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Взорвали автобус в Тель-Авиве. Двадцать один раненый, трое - тяжело. Взорвался не смертник, взрывчатку кинули в автобус. Какой-то арабский мудила сказал по телевизору, что "этот геройский поступок - ответ за невинно убиенных мирных жителей".

Сегодня у нас в доме престарелых была проверка Службы тыла. Признали, что все указания выполнены. Нас приравняли к "непрерывному производству" и запретили работникам брать отпуск за свой счет во время войны.

Мужчина, которому вчера оторвало ногу, оказывается наш бывший сотрудник. Его помнят все "старослужащие". И квартира, в которую попала ракета в Ашкелоне, это квартира медсестры из отделения "бет" нашего дом престарелых.

Не хочу начала наземной операции, очень жалко наших солдат. Но и на перемирие соглашаться нельзя. Надо продолжать хуярить по Газе с воздуха и моря. Я так думаю.

23:32 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Кстати, судя по опустевшим шоссе, сколько людей имеют возможность не выходить из дому! Не такое уж, видимо, у населения плохое экономическое положение.

23:29 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Да, у нас трое погибщих и сорок семь раненых. Да, несколько домов разрушены и люди потеряли свое имущество. Да, мы справедливо называем существующую ситуацию войной.
Но, дорогие сограждане, давайте снизим градус всеобщей истерии. Ничего особенного не происходит. Так здесь всегда было и всегда будет. Ракетные обстрелы - это уже сродни погодным явлениям. Вчера был дождь, а сегодня "град".
Все указания Службы тыла даны только для того, чтобы людям было чем заняться. Чтобы дать ощущение того, что ты что-то делаешь для своей безопасности. Реально же разумным указанием является рекомендация не находиться вблизи закрытых окон. Вероятность ранения битым стеклом от взрывной волны значительно выше, чем от самой ракеты.
Остальные глупости от Службы тыла лучше игнорировать. "Выйти на лестничную клетку и спуститься на два этажа" - ракета в Ашкелоне прошила насквозь четвертый и третий этаж и взорвалась на втором. Не говоря уже о том, что при всех землетрясениях лестничные пролеты обрушиваются в первую очередь, это самая слабая часть здания. Указание "во время сирены остановить машину у обочины, выйти из нее и лечь на землю", я считаю просто вредительским. Попасть в движущуюся цель значительно труднее, чем стоящую. А лежать возле бензобака не самое разумное действие, учитывая, что тут достаточно осколка, а не прямого попадания.

Давайте будем спокойны и рассудительны. Я не призываю, как я, забить хуй на все. Но и устраивать соревнования по нервозности тоже не стоит.

23:00 

Капля здорового цинизма в бочку окружающей меня истерии

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Пишет Бубиноа моя дочь:

Хочу высказаться по поводу предвыборной кампании Ликуда "облачный столб".
Не знаю где как, может в Беер Шеве люди действительно сутками в бункерах сидят, но в Ашкелоне, например, всё совсем не так, как пишут местные писательницы и показывает израильское ТВ.
Сирены конечно есть и довольно часто, примерно 5-8 раз в день. Безусловно слышны взрывы, как палестинские, так и израильские. Где-то раз в час. Если б не бомбежки, то я готова была бы смириться с сиренами, т.к. в остальном всё просто замечательно:
1. Дети не прутся по утрам в школу. Это ж прекрасно, они не задерживают движение транспорта и не кидаются мне под колеса. В то же время они не таскаются по улицам, не орут и не играют в футбол возле нашего дома. Райцентр организовал детишкам экскурсию в Сафари и куда-то на север, в горы.
2. Местное население зассало и спряталось в бомбоубежищах. По улицам в основном ходят белые люди - русские, хохлы и подобные им смельчаки. Сегодня очередь на почте полностью состояла из "бедных репатриантов". Затесался один местный нахальный мужик, который пытался всунуться без очереди, но русские бабки обманным путем отправили его в другой отдел и он там потерялся.
3. ТЦ стали просторными. Часть магазинов и общепитов в виде кафе - закрыты. Таким образом там перестало вонять едой и сократилась кол-во ТП местного производства. И что самое приятное - изобилиие парковок. Даже трудно выбрать - глаза разбегаются.

На улицах нашего славного города, при звуках воздушной тревоги, никто не выскакивает из машин и не ложится на землю. Никто не бежит, сломя голову прятаться в чужие подъезды. Никто героически не закрывает детей своим телом.
Во время сирен все бросают свои дела, достают телефоны, айфоны, фотоаппараты, видео-камеры и начинают снимать небо.
Жители нашего города-героя продолжают ходить на работу, как ни в чем не бывало. За исключением учителей и всяких "преподавателей компьютеров". На работу так же не ходят родители маленьких детей, т.к. наше славное правительство пообещало им оплатить эти дни.
Ну и, само собой, не работают наши горячо любимые дармоеды в виде госслужащих.

Так что Ликуд постарался на славу! Я выбираю Ликуд!

21:08 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
19.11.2012 в 20:05
Пишет naknik:

На злобу дня


URL записи

23:26 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Мое отделение не сегодня-завтра расформируют. Мы находимся на третьем этаже трехэтажного здания. Жильцов на время войны распределят по другим отделениям, которые расположены на нижних этажах. Служба тыла считает, что там безопасней. Хотя, сегодняшнее попадание в жилой дом в Ашкелоне явно противоречит подобным распоряжениям: ракета прошила насквозь четвертый и третий этажи, а взорвалась на втором.
Сегодня еще удалось уговорить Давида, директора дома престарелых, не расселять отделение. Завтра будет видно... Жильцы привыкли к своим нянечкам, медсестры знают все проблемы жильцов. Да и вообще, в этом возрасте подобные переселения не на пользу.
Я буду работать в тех отделениях, где будет больше всего моих подопечных.

21:26 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
14.11.2012 в 20:21
Пишет ШемеШ:

* * *
© Veoral

Всё.

Сегодня израильтянами был уничтожен лидер ХАМАС, бывший ответственным за похищение израильского солдата Гилада Шалита и державшего его в плену. Мы не прощаем и не забываем. С ним же были ликвидированы еще трое террористов.
Сегодня в нас стреляли со стороны Египта. Пару дней назад - со стороны Сирии. Почти каждый день, по несколько раз на день - со стороны Сектора Газа. 

Наши города обстреливаются каждый день. Обычно стреляют в поселения у самой границы, но мирные соседи и доброжелатели поставляют палестинским агнцам оружие типа ракет "Град", и они долетают до Ашдода, Ган-Явне, Ашкелона и Беер-Шевы.

Наша армия объявила о начале операции «Облачный столп» по ликвидации лидеров ХАМАСа и уничтожению инфраструктур террористов. Поднимающий руку на Израиль этой руки лишится.

Конечно, мировое сообщество объявит зачинщиками нас. Не их, стреляющих по мирным жителям, а нас, за 4 года впервые объявивших о подобной операции дабы защитить своих граждан. Нас - даже после пары ночей, в которые израильтяне были вынуждены спать в бомбоубежищах - поставляющих в Газу продукты питания, электричество и воду.
Всем интересующимся предлагаю почитать немного тэг «война». Защитники несчастных и израильтянами обиженных - в сад, если не дальше.

Завтра будут закрыты все учебные заведения. Мне одна за другой приходят смски о закрытии ночных клубов/пабов/баров под лозунгом «В свете указаний Службы Тыла...»
Спортзал тоже закрыт. Все только-только началось, а уже нанесен ущебр моим правой и левой ягодице!
---------------------------------------

Израильтяне периодически спрашивают, а зачем я, собственно, пишу. Для кого объясняю. «Ведь они - чужие. Они - не поймут». Я иного мнения. Я не могу сделать много, но я могу попробовать объяснить позицию, отличающуюся от официальной версии российский ли новостей, CNN ли. Рассказать кусочек своей жизни. Некоторые израильтяне, в том числе сейчас меня читающие, говорили, что людям все равно что происходит с другими, и мнение о том, что мы - жестокие и кровожадные убийцы палестинских детей, не изменить. .
Пару дней назад мне было очень, очень тяжело из-за обстрелов. И мне писали, звонили, сбрасывали смс люди, которых я иногда даже не знала, люди, получившие мой номер давным-давно по другому поводу, и не оставшиеся в стороне.
Так что я пишу не зря.
Нас, израильтян, в ближайшее время наверняка будут поливать грязью, описывать жестокими и бессердечными. Будут писать, что в накалении обстановки виноваты мы.
Полистайте мои записи. Почитайте мой журнал.
Потому что возможно, что завтра мы, израильтяне, в самом прямом смысле погибнем от всемирной толерантности и тотального неумения отличить добро от зла. А так быть не должно.

И пусть все наши мальчики и девочки вернутся домой невредимыми.

URL записи

20:54 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Пока вечером была на работе, началась война. Наши грохнули ублюдка, который в свое время похитил Гилада Шалита. Палестинцы завопили: "Мы объявляем вам войну!".
"Заметьте, не я это предложил!", - сказал Израиль и ввел войска в Газу.

19:33 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
:facepalm3:


«Великая душа»

Махатма - индивидуальность,
Ганди - великая душа,
масштабнее, чем национальность,
лидер идущий не спеша.

В Англии в «Иннер Темпл», право
фундаментально изучал,
время для перемен настало,
за независимость вдруг встал.

Повел Индийское Движение
против Британской власти сил,
успех, война, вновь осложнения,
но мечту он все же, осуществил.

Бихар и Восточную Бенгалию
пешком всю обошел один,
к общему миру, к пониманию
призывал скромный господин.

В пути молитвенном убили,
но тем не достигли ничего,
идеи Ганди всегда жили
и он живой, скорей всего!



Всем привет! Меня зовут Константинов Федор. Мне 28 лет.
На этом сайте Вы познакомитесь с моим оригинальным творчеством.
Всем добро пожаловать. ...

03:34 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Помыла машину. Постирала белье. Лариса, для надежности, еще полила газон. И это произошло! Революция, о необходимости которой так долго говорили большивики, совершилась! Дождь, который нам обещали все синоптики уже месяц, пошел!

03:30 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт

22:11 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Кто-нибудь может мне объяснить, что такое "галактическая нулевая полоса"?
И чем она отличается от "небесной оси", на которую должна налететь Земля?

03:16 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Не смотря на то, что идти на гибуш цевет я не согласилась, увильнуть от приготовлений мне не удалось. Именно таасукА занимается украшением территории. Мне досталось наполнять бумажные пакетики до половины песком, с тем, чтобы поставить в них свечи и установить вдоль всех дорожек во дворе бейт авота.
Пока я стояла раком и насыпала в пакеты песок, меня взъебли вопросом "А что ты делаешь?" Сначала я отвечала честно, а потом устала. И стала говорить: "К войне с Ираном готовлюсь!" На все удивления и недоумения поясняла: "Фильмы про Вторую мировую смотрели? Там все мешки песком наполняли. Только там страна большая, вот и мешки большие. А для Израиля и бумажных пакетов хватит." Некоторые удовлетворялись объяснением.

02:55 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Почему надо заставлять приходить на гибуш цевет (корпоратив) ? Если этот гибуш никому и нахуй не нужен, то зачем его проводить? Начальство говорит, что хочет нам сделать приятное. По моим наблюдениям, когда хотят насильно сделать приятно, это принято называть изнасилованием.
Короче, сказала, что не прийду и пусть хоть усрутся. И не пошла. Завтра буду расхлебывать все обиды.
Как объяснить людям, что я танцую только за деньги я готова встречаться с сотрудниками исключительно в рабочее время?

Гнездо чайки

главная