• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:52 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Наш Щенок, которому уже год исполнился, а размером он с небольшую корову, напал во дворе на постороннего кота. У нас вообще, судя по количеству съедаемого кошачьего корма, подъедается половина деревни. И этот кот забрел проверить не выставлены ли еще миски. А малолетний придурок на кота напал. Хорошо, что мы с Ларкой были во дворе. Кота отбили. Но кот, с переляку, вцепился мне в ногу, пока все участники драки катались клубком по земле.
В любом случае, кот ушел не голодным. Такой хороший кусок мяса у меня из ноги вырвал... На днях этого кота видела, с ним все в порядке. Успокоилась. А у меня, наверняка, шрам останется. По хорошему, ногу надо было зашивать. А я просто йодом залила и оставила заживать. Были бы кости - мясо нарастет.
А сегодня еще на работе наебнулась через брошенные кем-то ящики... Теперь и колено болит. На пенсию мне пора...

00:30 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
У меня в машине перестал работать магнитофон. Или как там эта хуета для дисков называется. В гараже даже смотреть не стали: "Поставь новый, он всего 300-400 шекелей стоит". Вчера мой "зять" решил посмотреть что же там сломалось. Подозрение было, что просто предохранитель полетел. Оказалось, что каждый провод подсоединения, а их там туева хуча, состоял из нескольких кусочков. От 2-х до 4-х сантиметров каждый. Видимо, у того, кто устанавливал мне магнитофон, был дефицит проводов, но переизбыток изоленты. Все кусочки были разные, и медные, и аллюминивые... У моего "зятя" оказалось огромное терпение и богатый словарный запас. Я запомнила только "криворукие мудоебки".
Теперь я снова буду ездить с музыкой. А "зятю" тортик спеку.

17:31 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Не смотря на то, что я зарекалась посещать Икею, на днях снова съездили туда. Соблазнились текстилем для завершения оформления кухни. Впечатления получили неизгладимые.
Выбранную ткань, по правилам Икеи, покупатель должен сам отмерить и отрезать. А потом продавец отрезанный кусок взвешивает (!) и клеит наклейку с ценой. Естественно, у каждой ткани разная плотность и поэтому имеется свой код, который вводится в компьютер, чтобы расчитать цену за вес/метраж.
Отрезала я необходимые 4,2 метра, положила на весы. Компьютер выдал цену и метраж. Метраж - 4,7 метра, цена - оответственно метражу. Я, обращаясь к продавщице:
- У меня ткани 4,2 м, а цена - за 4,7 м. Тут что-то неправильно.
Продавщица флегматично:
- Отрежь лишнее, ели хочешь.
- У меня нет лишнего. Мне нужно 4,2 м, я отрезала 4,2 м. А вот по весу показывает, что у меня 4,7 м. Я не хочу платить за лишние полметра.
- Какие полметра?! Разница всего в 50 см.
Лариса шепчет мне:
- Не груби...
Я продавщице, вняв Ларкиной просьбе:
- Понимаешь, 50 см - это полметра.
- Как это?
- В одном метре - 100 см, а в половине метра - 50 см. Но, чтобы было проще, я буду говорить 50 см. Я не хочу платить за лишние 50 см.
- Так отрежь их.
- Я не могу отрезать 50 см, которых нет. У меня в руках 4,2 м, а цена - за 4,7 м. Разница в 50 см. И я не хочу за эту разницу платить.
- Тогда почему ты не хочешь отрезать?
- Мне нечего отрезать. В руках у меня ровно столько ткани, сколько мне нужно. А касса выдает цену за лишние 50 см, которых у меня нет.
Продавщица снова кладет ткань на весы, складывая ее иначе. Снова вводит код, написанный под образцом ткани. Касса снова выдает наклейку на 4,7 метра.
- Вот видишь, я все делаю правильно!
- Да, ты все делаешь правильно. Наверное, ошибся тот, кто вводил данные в компьютер. Давай вместе измерим ткань.
Идем к столу, меряем ткань. Я:
- Ты видишь, тут 4,2 метра, а на наклейке - 4,7 метра. Разница в 50 см.
- Так отрежь их!
- Их нет!!! Я не могу отрезать чего нет!!!
- Ну, я не знаю... Если ты не хочешь отрезать, то что я могу сделать?
- Хорошо. Я отрежу 50 см. У меня будет 3,7 метра. Мне этого мало, но ладно. На наклейке-то будет 4,2м. То есть, все равно на 50 см больше того, что есть в реальности.
- Так тебе же и нужно 4,2 м.
- Мне нужно 4,2 в руках, а не на наклейке. А у меня будет только 3,7. Мне этого мало.
- Я не понимаю чего ты хочешь!
- Я хочу, чтобы ты позвала кого-нибудь другого. Кто сможет понять.
Продавщица звонит куда-то по телефону. Приходит другая девушка и, без объяснений с моей стороны, вводит вручную метраж ткани. Касса выдает наклейку на 4,2 метра и соответствущую цену.
Без какого-либо расизма: первая продавщица - эфиопка, вторая - русскоязычная.

17:04 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
На работе я теперь занимаюсь тем, что придумываю и назначаю "мивцаим" (мероприятия по продвижению товаров). От результатов сама охуеваю, не говоря уже о начальстве. Видимо, у меня хорошо получается просчитывать психологию клиентов.
Зарплата все такая же. Маленькая.

01:09 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
То, к чему невозможно привыкнуть в Израиле, то, что никогда не станет рутиной, это минуты молчания в память погибших. У нас два дня памяти. Первый - за неделю до Дня Независимости. Это День памяти жертв Холокоста. В этот день вспоминают тех, кто погиб из-за того, что у нас не было своей Страны. Второй день памяти - накануне Дня независимости. Это День памяти павших воинов и жертв террора. В этот день вспоминают тех, кто погиб, чтобы у нас была своя Страна.
В День памяти жертв Холокоста звучит одна сирена. В День памяти павших воинов и жертв террора сирену дают дважды - вечером, вначале Дня памяти, и утром в День памяти.И три раза в год Страна замирает в полной неподвижности и молчании. Останавливаются автомобили и автобусы. Останавливаются люди на улицах. Замолкают разговоры на полуслове. Останавливается сама Жизнь. В эти минуты мы с теми, кого нет среди нас. Опущенные головы и полная тишина.
Через минуту Жизнь вернется. Все продолжат свои прерванные занятия, поездки, разговоры с того момента, где застало их напоминание о Смерти. День Памяти закончится наступлением Дня Независимости. И это правильно и закономерно.

01:11 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
К Дню независимости Израиля многие торговые сети делают скидки. По числу лет нашей молодой страны. В прошлом году скидки были 63% (к 63-ей годовщине), в этом году - 64%.
Теперь у меня есть цель в жизни - дожить до 100-летия Израиля. Хочется помотреть, как товары будут даром раздавать...

13:11 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Оказывается, в Израиле существует и действует так называемый "закон Бен Гуриона", который регламентирует работу евреев по субботам. По этому закону, еврей имеет право работать в субботу. Но вот работодатель, нанявший еврея для работы в субботу, должен платить огромные штрафы. По 10 тыс. шекелей ( почти 3 тыс. долларов) за каждого работника.
Надо сказать, что работа в субботу оплачивается в размере 150% от обычной заработной платы. И многие предпочитают получить в полтора раза больше зарплаты за такую же работу, а выходной взять в любой будний день, когда открыты все магазины и учреждения. И для студентов это удобно, отработав четыре субботы, получить денег больше, чем работая по 2-3 часа после учебы в будние дни.
И работодатель берет на работу, подразумевающую рабочие смены по субботам, не только неевреев. Где столько неевреев найти в еврейской стране? А министерство труда устраивает облавы на работающих в субботу евреев.
В "Радуге вкусов" ("Кешет таамим"), некошерном супере, работающем и по субботам, разработана целая система укрывания работников-евреев от облавы. Когда появляются проверяющие, по громкой связи дается объявление: "Владелец черного мерседеса, Ваш автомобиль мешает проезду!" По этой кодовой команде все работники-евреи снимают униформу и смешиваются с покупателями. Называется это "уйти от гестапо".

Вот такая забота о кошерности еврейского населения еврейской страны. Нехуй зарабатывать! Соблюдай субботу!

02:22 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Занималась сегодня полдня садом. Обгорели плечи и нижняя часть спины. Или верхняя часть жопы. Видно, майка все время задиралась. Все болит и печет. Легла спать, в комнате запах, как будто белье утюгом гладят. Интересно, это я так простыни разогрела? А беконом не пахнет...

23:11 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Поставщики не очень любят забирать товар на возврат. И это понятно. А еще понятно, что возвраты бывают и нам их надо сдать поставщику.
Сегодня приехал один поставщик, товар привез. А потом, хамысь-хамысь, и смотался, не забрав оговоренный заранее возврат. Аллу прямо накрыло. Стала она ему звонить. Дозвонилась и без предисловий:
- Ты - наглец!!! Почему возвраты не забрал?! Совсем совесть потерял!
В телефоне пауза... Потом:
- Я не понял...
Алла:
- Нечего из себя дурака корчить! Что тут непонятного?! Уехал, а возвраты не забрал. Наглец и хам!!!
В телефоне минута мочания. Воможно, собеседник даже встал. Затем осторожно:
- Это кто?
Алла чуть потише:
- "Яэль-2"...
В телефоне слегка бодрее:
- А кто из "Яэль-2"?
- Алла.
- А это Одед (хозяин сети "Яэль"). Ты мне позвонила и наглецом обозвала.

Алла веь день смущенная ходит, мы веселимся. И мы даже нашли положительную сторону в этой беседе. Пусть Одед знает, что если мы из-за какого-то возврата можем скандал устроить, то нас лучше не задевать. Изобьем ногами.

13:28 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Одна сотрудница (родом из России), поговорив с мамой по телефону:
- Вот я сегодня мужу устрою!!! К нам сегодня электрики пришли проводку чинить. А я своему говорила: "Отпросись с работы!" А он: "Мама же дома..." Так теперь эти электрики электричество отключили. Мама не может себе еду разогреть. Трудно было моему дома остаться? Мужик ведь!
Я:
- А если бы он остался дома? Проводку бы меняли, не отключая электричества? Или он, зажав зубами оголенные провода, обеспечил подачу эелектроэнергии к микроволновке? Мама твоя на газе разогреть себе хавчик не может? Наверное, рабочий день твоего муже стоит дороже твоего. Он не хотел терять в зарплате...
Она:
- Такими делами должен мужик заниматься!


Другая сотрудница (родом из Украины):
- Вчера с мужем поругалась. Просила вернуться домой не позже 9-ти вечера и помочь мне купать сына. А он пришел позже. Ребенок уже капризничать начал - спать хотел. Пришлось его самой купать.
Я:
- А где он задеражался?
Она:
- В супере. После работы он за покупками поехал. Не мог побыстрее управиться? Мне же тяжело ребенка одной купать!

Моя косметолог (родом из Ирана):
- Я начала ходить к специалисту по семейным отношениям. Мы раньше с мужем часто ругались. А теперь психолог меня научила... Например, вчера муж пришел с рынка, поставил полные пакеты на кухне и говорит мне: "Разбери." Раньше бы я кричать начала, а теперь говорю абсолютно спокойно: "Ты принес, ты и разбери."

БАБЫ, ДА ВЫ ОХУЕЛИ!

01:56 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
А работодателя-то мы своего таки поздравили. Сделали большую фотографию-коллаж. В центре - мы всем колективом при полном параде, а по бокам - маленькие фотографии рабочих моментов. И надпись "Самому хорошему и красивому боссу в стране. Твой колектив с тобой всегда."
Одед почти прослезился. Говорит, что за 8 лет он никогда не получал от работников подарков.
К слову сказать, Одед из многодетной семьи, рано потерял мать. С 15 лет работал - мыл полы в поликлинике, чтобы помочь отцу прокормить младших детей. Сейчас его бизнес процветает и развивается. Когда мы собирались на Песах, Одед поделился своей мечтой. Чтобы на центром, где находится его главный сниф, была надпись "Бейт Яэль" (Дом Яэля), по фамилии Одеда.

19:23 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Вот и лето наступило. Подстригли собак. Выкупали. Почистили, все, что нужно почистить. Обрезали, все, что можно обрезать. Обработали от всех видов паразитов. Надели ошейники от клещей. Джек, наш младшенький, оказался под шерстью беззащитно-розовым. Похож на свиную сардельку. Теперь у него прозвище, вместо Щенок, Джек-Шпикачка.
Устали обе, как должны уставать наши питомцы.. Все-таки, четыре слоноподобные собаки - это многовато. И дороговато. На прошлой неделе привезли заказ из Ветмаркета на 2500 шек. Это корм Хиллс и обработки от блох на 3 месяца, плюс противоклещинные ошейники на 7 месяцев. За три месяца у нас уходит центнер корма... Лучше бы корову держали.

17:53 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Я ненавижу людей. Большей частью мне удается это скрывать. Когда я умру... А меня застрелит полицейский, когда я с крыши какого-нибудь дома буду расстреливать случайных прохожих. И когда репортаж об этом покажут в новостях, все, кто меня знал, скажут: "А она была такая милая и приветливая..." А именно это и привело к стрельбе с крыши.

16:19 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Поставила стирку. В барабане что-то твердое стучит и перекатывается. Интересно, что я постирала на этот раз? Телефон на месте. Ключи тоже.

01:11 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
На работе после вчерашней пьянки собрались на "кухне" посплетничать. Насплетничали следующее:
- Работники главного снифа нам и в подметки не годятся, потому что мы все умные и красивые, а они старые, страшные и тупые.
- Надо обрабатывать Одеда, что мы стали любимым снифом, а то мы ему какие-то двоюродные.
- Постараться добиться максимальной независимости, т.е. надрочить нашу заведующую Свету забить хуй на заведующую сетью Таню.

01:06 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Ела возле компьютера плов. Доела, держу в руке тарелку, на которой остались несколько кусочков моркови. Мяучер: "Покажи что ты ешь!" Показала. Мяучер: "Бля! Ну и говном же она питается! Надо быстро сожрать свои консервы, а то она с голодухи до моей миски доберется..." И быстро-быстро начала чавкать в углу.

01:35 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
В этом году я никого не разыграла. Как-то не в настроение было. А вот один хороший розыгрыш я запомнила.
Дело было на заре олимовской юности. Учились мы еще в ульпане. Первого апреля мы позвонили одной нашей одногруппнице Лене и сказали, что звонят ей из банка. Вроде как, у нее серьезные проблемы со счетом, которыми занимается только один служащий банка. По имени Машиах (мессия). Подойти в банк надо к 10 утра, но если Машиаха не будет на месте, то его надо подождать.
Дальше рассказывала Лена. Она добросовестно пришла в свой банк и спросила у служащих: "Машиах уже пришел?" На нее посмотрели странно и ответили, что нет. Еще несколько раз она обращалась с вопросом "Когда придет Машиах?", но ей честно отвечали, что это никому неизвестно. Спустя часа полтора Лена начала уже возмущаться: "Я так долго жду Машиаха!" На что ей ответили: "Мы все его ждем."
Не знаю, кто ей объяснил, что ее разыграли. Или она сама доперла, что дело нечисто, когда стала ловить на себе удивленные взгляды. Но мы ей не признались, что это мы заставили ее так активно ждать прихода мессии.

01:19 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Уронила пепельницу на пол. Рассыпала пепел и окурки. Пепельницу подняла и вот сижу и думаю... Куда теперь пепел трусить? В чистую пепельницу или в кучку окурков на полу?

01:17 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Дали-таки подарок. Набор косметики Laline. В белой корзинке. И поцелуй от Одеда. К слову, Одеду 30 лет, рост под 190, широкоплечий, немного смуглый, с правильными чертами лица и белозубой улыбкой. Женат на русской.
Минус в этом сборище было то, что собирались в главном снифе, а не у нас. Не уютно было. Завтра предложу нашим девочкам устроить Одеду алаверды и накрыть поляну у нас. Вот тогда уже его и зацелуем без посторонних глаз.

19:47 

Кто бы сомневался в моей национальности...

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Сегодня работала в первую смену. Только вернулась домой, звонят с работы: "Вика, можешь подъехать к закрытию? Одед хочет всех поздравить в Песахом."
Вот прямо не знаю что и делать. С одной стороны ехать лень. С другой стороны... Вдруг, если я не приеду, подарок не дадут? :hmm:
Ехать 15 минут. Это с одной стороны. Мне работа надоела и в рабочее время. Это с другой стороны. А вдруг подарок не дадут? :duma2:
А вдруг вообще подарки не предусмотрены? А ехать туда целых 15 минут! :duma:

Гнездо чайки

главная