• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:21 

У меня очередной вопрос по проведению Конца света.

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Если конец света наступит в 10 утра по московскому времени, то у нас он будет в 8 утра (-2 часа)? Или конец света будет наступать постепенно? Как в Петропавловске Камчатском полночь конец света, а в Москве еще нет.
Дело в том, что я завтра собирась на сероводоворотные сероводородные источники, и не хочу быть застигнутой нулевой галактической полосой или вселением новых душ в старые тела вдали от дома. В первом случае, придется в полной темноте брести домой пешком, т.к. двигатель внутреннего сгорания хрен будет работать. А во втором варианте, я вообще не вспомню где мой дом и кто я такая.

А вот если в 8 утра конец света не наступит, то можно ехать отдыхать и оздоравливаться. Или подождать полного оборота земного шара вокруг своей оси? Так, на всякий случай.

23:19 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Сегодня зашла на заправке в магазинчик и обратила внимание на диски, которые там продавались. Вот случайно взгляд упал. На диске Сарит Хадад была наклейка "69.90". Это что, диск Сарит Хадад стоит 70 шекей?! Не то, что именно ее диск, может она кому и нравится... Вообще, кто-то покупает диски по такой цене? Я-то по любой цене не куплю, я нечиста на руку и скачиваю всю музыку бесплатно. Но ведь кто-то платит 70 шекелей за диск!

17:42 

Магазин Рами Леви.

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Магазин очень приятный, очередей нет, там 20 касс.
Кур взяла по 7.90 без условий с ограничением 5 кур.
Огурцы, помидоры - 40 агорот, капуста - 75 агорот, бананы - 2.20, баклажаны - 1.50, морковь - 1.20, картофель - 1.20.
Молоко - 3.60.
Кофе Элит - 14.90
Чай Липтон (100 пакетиков) - 8.90.
И все остальное так.
Смотрю на счет и сердце радуется...

22:35 

Марокканский сфинч.

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Продолжая тему Хануки для тех, у кого еще не отвалилась печень из-за обилия жаренного теста, предлагаю вашему вниманию рецепт сфинча.

1 кг муки
1 яйцо
2 ст.ложки сухих дрожжей
2-3 стакана воды
1 ч.ложка соли
2 ст.ложки сахара.

Тесто должно быть полужидкое. Жарится в глубоком масле. Обмакнуть руки в воду, обмять тесто и отделить комочек. Растянуть его в руках и проделать в середине дырку. Делать это быстро, т.к. тесто полужидкое и в руках разлазится. Опустить в кипящее масло. Сфинчи надо перевернуть несколько раз до того, как они пожарятся. Так они становятся более пышными.
Готовые сфинчи выкладывать на салфетку и посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Из килограмма муки получается туева хуча. Приятного аппетита!

П.С. Мне посоветовали в масло для жарки положить целую морковину, чтобы "масло меньше впитывалось в тесто". Т.к. физического объяснения этому совету я не нашла, то и морковку переводить не стала.
Кто-нибудь может объяснить почему масло должно меньше впитываться, если в той же кастрюле плавает морковка?

23:45 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Метапелет Рита (та, которая лечит наложением рук): - 21 декабря новые души вселятся в старые тела!
Я: - Я бы попросила по поводу старых тел!
Рита: - Ну, не в старые, а в прежние.
Я: - То есть, я проснусь утром и не буду знать кто я? Надо тогда написать себе записку - место работы, семейное положение, номер счета в банке... Документы опять же на тумбочку положить... Что бы хоть посмотреть как меня зовут.
Рита: Нет, с памятью будет все в порядке. Просто души будут новые, чистые!
Я: А откуда они возьмутся? Насколько я помню, душ ведь ограниченное количество.
Рита: Просто души очистятся ТАМ.
Я: По-моему, всегда учили, что души очищаются и проходят исправление ЗДЕСЬ.
Рита: Вот 21 декабря увидишь!
Я: Увижу, если свет будет. Про нулевую галактическую зону, где не распространяются никакие виды энергий мне уже рассказывали. Ту хуйню хоть физикой опровергнуть можно, а твой бред только таблетками лечить нужно.
Рита: А я верю!!!

До конца света осталось 10 дней.

23:28 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Не знаю как можно учить стариков пользоваться компьютером, если большинству невозможно объяснить, что класть огрызки в коробки с играми нельзя.(((

23:28 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Так вот. Прихожу я на работу вечером, а Кохава разродилась новыми идеями, о которых она мечтала.
Идея первая. В принципе, это моя идея, но давняя. У нас будет хор. Я предложила собрать желающих жильцов, желательно умеющих петь, и разучивать песни под минусовки. Кохава дополнила идею тем, что этот певческий кружок должен еще и выступать. Вести хор буду я. То, что у меня нет слуха, значения не имеет.
Идея вторая. Новая. На третьем этаже на балконе поставить большой ящик с землей и выращивать там зеленый лук, чеснок, петрушку и укроп. Выращивать тоже будет мое отделение. Мне особое поручение - надыбать место, где можно получить семена бесплатно или очень дешево. Вообще, у меня есть дома невостребованые семена. Но это семена капусты. Ничего, будем еще и капусту выращивать.
Идея третья. Идиотская совершенно. Мы открываем в доме престарелых компьютерный класс. Два компьютера у нас уж есть, Кохава надеется найти желающих подарить еще. Компьютерный класс вести тоже буду я. На фоне моих коллег, я, тупой пользователь, выгляжу компьютерным гением. Кохава сказала, что если я найду среди жильцов трех-четырех человек, способных к обучению, то будет вааще зашибись.
После этого не надо удивляться, что моим любимым смайлом стал этот :facepalm3:
В реальной жизни я с трудом удерживаюсь от этого жеста...

17:08 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Уважаемые господа ПЧ! Я тут нашла начало детективной истории... Лариса требует писать дальше. А я не знаю что было дальше. Может быть, вы подскажете мне кто убил несчастную женщину и за что. Мне нужен убийца и мотив. А дело было так

16:35 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Как же меня заебли на работе... На прошлой неделе было два огромных мероприятия - "Кафе" для жильцов двух отделений и "Встреча с семьями" для жильцов других двух отделений. И для первого, и для второго мероприятия пекли пироги-пирожные-пиццы. Кроме того, мы украшали помещения и готовили культурую программу. Я уходила из бейт авота на два часа, чтобы поработать на другой работе и возвращалась обратно.
На этой неделе Ханука. Вчера тоже ушла только на два часа к своей подопечной и вернулась жарить пончики. Сегодня у меня получился перерыв 1,5 часа. Но вечером в отделении буду что-то жарить в масле, чтобы создать "дух Хануки".
Теперь еще объявили, что мы в ближайшем будущем ждем проверку. Надо подогнать отчетность. И Кохава хочет новых идей. Где эти идеи взять, если у меня только одна мысль о тех больничных днях, которые у меня накопились.

23:06 

Рецепт охуительных суфганиет.

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
1 стакан молока
2 яйца
150 г растопленного и остуженного маргарина
0,5 стакана сахара
3 ст.ложки сухих дрожжей
ванилин
6 стаканов муки

Подходит медленно, т.к. тесто тяжелое. С мукой осторожно, не добавлять, даже если кажется, что тесто еще "возьмет". Тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
Жарить в глубоком масле.

Сегодня жарила в своем отделении эти суфганиет по рецепту Кохавы. Она говорит, что это классика. Старички, их родственники и метаплот в восторге. Потом мы зажигали вторую свечу на ханукие и пели ханукальные песни.

17:56 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Еще одна русская партия в Израиле. Партия Давида Кона.
:facepalm3:
Для неизраильтян и тех, кто не смотрит русскоязычное телевидение в Израиле: Давид Кон - телеведущий канала "Израиль+", единственной примечательной чертой которого является картавость.

01:41 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Прочитала Ларкин пост про почту и спрашиваю: "А почему мы с Морисом не разговариваем?" Лариса отвечает: "Не помню. Помню, что он сволочь, а почему не помню."

А я вспомнила. Когда в конце строительства вдруг оказалось, что к нашему дому не подведена центральная канализация, мы позвонили Морису. По трем причинам: он нам участок продал, он в исполкоме нашего мошава и мы тогда из мошава знали только его и Рафи - главу исполкома.
А Морис, сука, по телефону нам не ответил! И мы на него обиделись.

Я тогда самостоятельно поставила раком и мошавный исполком, и районный совет. И канализацию нам за три дня подвели. А вот обиду на Мориса мы затаили...

Только надо записывать на кого за что мы обиделись.

01:07 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
20:48 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
У меня в отделении новая бабушка. Ее зовут Фортуна. Приехала она вчера в сопровождении кучи родственников. Дочка ее мне представляет:
- Маму зовут Фортуна. Это значит "судьба".
- А меня зовут Виктория, - отвечаю, - Это значит "победа".
Фортуна говорит на итальянском, арабском и французском. Из этих языков мне слегка знаком французский. Из глубин памяти вытаскиваю французские слова. Фортуна на что-то жалуется и я улавливаю слово "мезон". Домой, наверное, хочет. Начинаю успокаивать:
- Сейчас ноги не в порядке. Ноги - тре бьен - ты - мезон.
Успокоилась, видно, доступно объяснила.
Вообще, моя речь на французском похожа на речь израильтян на русском: "Работа - хорошо - молодец."
Завтра сяду с Кохавой (она марокканка) и составлю французский разговорник. Пока уверенно я могу только сказать, что "я сегодня дежурная в классе" и прочитать стишок про кошку.

16:22 

Из нашей деревенской жизни...

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
06.12.2012 в 13:05
Пишет Бубиноа:

Ё...аный стыд!
Заказали мы в очередной раз жидкость для электронной сигареты. Пришло оповещение, что посылка доставлена в деревню.
Оповещение - это такой маленький квиточек на котором почтальон должен написать ФИО получателя. На нашем квиточке в графе "получатель" было написано "Виктория, Тебе пришла посылка".
:facepalm3:
Вместе с квиточком еще лежало письмо на имя Екатерины Брауль. Т.к. мы не Екатерины, я решила письмо почтальону вернуть. И вот пошла на почту. А у нас такая почта - почтовые ящики на стене возле сельпо и лавочка, на которой почтальон сидит. Каждый день с 9 до 11 утра сидит и сплетничает. Ну, прихожу я, а там крики. Почтальон письма раскладывает, продавец из сельпо на лавочке гуляет и мужик один стоит и орет как ненормальный. Подхожу ближе, а этот мужик - Морис, у которого мы участок купили. Я с почтальоном и продавцом поздоровалась, а с Морисом - нет. Я с ним вообще не разговариваю! А он мне так обрадовался, стал расспрашивать как дела. Ну, пришлось ответить. Но здороваться с ним я всё равно не буду!
Сначала я не поняла, почему они все ругаются, а потом оказалось, что это они шутят так.
Морис кричал на продавца "Вот дождешься, я приду к власти и закрою твой магазин! Уничтожу и тебя и твой бизнес!"
Видимо, позабавила их история мадам Вахаль и Ципи Бускилы! А я считаю, что это беспредел!
Ну, посылку получила, и письмо Катино возвращаю. Говорю "Не нам это. А Екатерине"
- Как это? Виктория же написано.
- Нет, это кажется! На самом деле написано Екатерина.
- А кто это такая?
- А я откуда знаю?
- Тут номер дома не написан, как я должен догадаться для кого оно? Может это вам?
- Не нам это! Наверно в 503 дом! Как их зовут из 503 дома?
А в 503 доме живет интересная семья. Муж с бородой, жена в платочке и длинной юбке и много светловолосых детей. Они, вроде русские и, возможно, баптисты или еще какие-то сектанты.
- Думаешь в 503 дом?
- Ну, мне так кажется.
- Ну, пусть будет им, в 503!
И кладет это письмо для Екатерины Брауль в ящик с надписью "Дом 503 - Ханан Бригель".
:facepalm3:

URL записи

22:23 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
28.11.2012 в 06:00
Пишет Веселый робот:

Как правильно бороться с терроризмом
18 апреля 1983 года мусульманский шахид въехал на грузовике, гружёном взрывчаткой, в здание американского посольства в Бейруте, убив 60 человек, включая 17 американцев. Шесть месяцев спустя другой мусульманский шахид атаковал казармы пехотинцев США в аэропорту Бейрута, убив 241 американских военнослужащих.

18 января 1984 года исламистский снайпер застрелил Малкольма Керра, президента Американского Университета в Бейруте. Несколько месяцев спустя мусульманский фундаменталист похитил Вильяма Ба...читать дальше (еще 1702 символов) >>

URL записи

00:17 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Показываю бабушкам "Грязные танцы". Заходит в отделение физиотерапевт Дафна: "О! Хороший фильм. Но не для ЭТОГО возраста..." Я, конечно, ответила...

А вот теперь думаю... Одна моя коллега сказала, что "Укрощение строптивого" тоже не подходит старикам - "слишком соленый". "Алекс холе аhава" забраковали для общего просмотра - там чью-то сиську показывают.

Скажите, они всерьез полагают, что как только человек выходит на пенсию, он забывает откуда дети берутся? Или с какого возраста это происходит? И что случится, если старикам напомнить? А самое главное, какие фильмы подходят для стариков? Про кладбище?

21:01 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Кто сказал, что в сериале "Мерлин" есть гомосексуальный подтекст? Нет там никакого подтекста. Там все открыто и откровенно.

Если в первой серии первого сезона смириться с вольностью изложения классической легенды, то последующие серии всех сезонов доставят огромное удовольствие.

Единственный вопрос, который не перестает меня мучить на протяжении уже 4-х сезонов, это "откуда в Англии 6-го века негры?". Даже арбалет с оптическим прицелом меня не так удивляет.

Очень хороший сериал, рекомендую всем, кто еще не смотрел. seasonvar.ru/serial-498-Merlin-1-season.html

20:49 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Нашла себе подходящий дайри-орден. Вставила его в эпиграф.

00:10 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт

Гнездо чайки

главная