Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:49 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Ларке подарили подарок от фирмы в честь окончания подготовительных курсов и практики. Подарили рюкзак! Пока он был в упаковке, я думала, что это парашют. Такому подарку я бы еще нашла объяснение. Типа, чтобы из окон выбрасывались без опасности для жизни, когда клиенты доведут. Хотя, Ларка говорит, что окна у них не открываются. А я подозреваю, что там еще и стекла небьющиеся, как в сумашедшем доме.
А вот почему рюкзак? Не рюкзачок какой-нибудь, а полноценный рюкзак для походов. Только фирменных цветов и с маленькой эмблемой. Что фирма имела ввиду?

14:39 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Читаю старикам легенды о короле Артуре. Описание какой-то прекрасной дамы: волосы там золотыми локонами, глаза глубокие, как ночь, бархатная кожа, роскошное платье...
- Шею ее украшало великолепное золотое ожерелье, усыпанное драгоцеными камнями, - читаю "сказочным" голосом.
Миша, милый старичок после инсульта, в той же тональности:
- А на ожерелье висел мобильник...
- Миша, не было тогда мобильников.
- У богатых были!

08:42 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
16.07.2012 в 05:48
Пишет Dan TJ:

Здравствуй, понедельник...


URL записи

01:35 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Забегает сегодня физиотерапет(ша) в отделение и спрашивает метапелет Риту. "Рита на кухне," - отвечаю. В отделении есть кухонька, где еду не готовят, а только раздают. Готовят на общей большой кухне. А на кухоньке в отделении работники кофе пьют. Захожу минут через десять на кухню кофе сделать и вижу картину. Рита держит физиотерапевтшу двумя руками за сиську и лицо у нее одухотворенное-одухотворенное...
"Рита, ты, что, лечишь наложением рук?"- спрашиваю. Физиотерапевтша опережает Риту: "Да! У меня фурункул на груди вскочил. Я пошла к хирургу, а он только антибиотики выписал. Я дня три пила и ничего не помогало. А вчера Рита ручки свои золотые приложила и у меня вечером гной вышел!"
Ну что скажешь? Фурункул вскочил - это плохо. Но очередь к хирургу надо ждать самое малое неделю. Да, небось, и не в первый день заказала она эту очередь. Еще после этого три дня пила антибиотики. Итого дней десять фурункулу было, если не больше, когда "золотые ручки" ее за сиську потрогали. Конечно же, это от биоэнергетики Риты фурункул созрел и лопнул. От чего же еще?
Бля, я понимаю, что физиотерапевт - это физиотерапевт, но, все-таки, какой-никакой а врач. Откуда эта дремучесть?

13:56 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Я все не понимала почему мадрихот на своих нянечек жалуются. У меня в отделении царит полная гармония и взаимопонимание. Никто не считается, где чьи функции. Все далают общее дело. Я, при необходимости, помогаю нянечкам, нянечки - мне.
А сегодня я была в другом отделении. По воскресеньям мы делаем такую ротацию, мадрихот идут в чужие отделения. И вот, собрала я старичков в лобби, усадила в круг, рассказываю им про месяц элул. Благодатная тема, тут и об устройстве еврейского календаря можно рассказать, и об аллегориях, принятых в традиции в отношении Всевышнего, и про дни творения, и про грядущие Рош а-шана и Йом кипур, и про законы тшувы (расскаяния)... Идет занятие хорошо, никто не заснул, слушают, задают вопросы, сами что-то рассказывают из жизни...
И тут раздается вопль у меня над головой: "Ми зе?!!! А?!!! Ми зе?!!!" (Кто это?!!! А кто это?!!!) Поворачиваюсь, кто-то пришел с ребенком-грудничком. И нянечки с ним сюсюкают: "Кто это?!!" Кто-кто, ребенок это. Обычный ребенок. И орать по этому поводу не надо. Я замолчала, что бы переждать вопли. А радость по поводу чужого младенца не прекращается. В конце-концов пришлось гаркнуть на этих блаженных: "Извините! Я вам тут не мешаю?!!!" Съебались сразу куда-то с ребенком вместе. Значит, было другое место для воплей, кроме лобби, где я веду занятие.
Наташе, мадрихе в отделении которой я была, надо почаще ставить нянечек на место, если они не понимают, что наша работа тоже нужна.

13:47 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Люблю пятницу. Во-первых, я работаю только до 11.30. А во-вторых, я занимаюсь со старушками тем, что они любят. Ароматерапия, косметический массаж лица, покрытие ногтей свежим лаком. Как точно определил наше занятие проходящий мимо медбрат: "Бабки балдеют".

23:55 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
А мне сегодня предложил работу конкурент Одеда.

14:57 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Психанула сегодня на работе. Я записала диск "Весна на Заречной улице". И вообще, решила сделать постоянное мероприятие "Кольноа Ретро" (кинотеатр Ретро). Т.е. раз в неделю показывать старые любимые фильмы. Отдельно для русскоговорящих, отдельно для ивритоговорящих. Предложила Кохаве собрать всех русскоговорящих, которые что-то понимают, со всех отделений в лобби, где есть большой телевизор. Кохава обрадовалась. Как же! Общее мероприятие, которое можно записать в отчет. Притащили всех, кого могли. И дементных, и овощей полных. Народу человек пятьдесят на один телевизор. Из них две трети ничего не понимают. Часть из непонимающих орет, кашляет, хрипит, пердит...
То есть, вменяемым фильм посмотреть не дали. Наташа из моего отделения вообще попросила ее увезти оттуда. Я сказала Кохаве, что для своего отделения я буду мероприятие проводит отдельно. Извините, это я организовала, а мои старики не смогли нормально посмотреть фильм, который ждали. А все почему? Я взяла только тех, кто был заинтересован. А из других отделений приволокли всех, чтобы создать массовость. Заебали показухой! Зато директор дома престарелых умилился... Сказал в следующий раз всем попкорн раздать. Эти люди не понимают с кем работают? Посадить дементных стариков и дать им попкорн. Реанимация пусть дежурит под дверью? Они же этот попкорн запихнут себе куда угодно.

Почему у меня получается занять всех по их возможностям? При этом никого не принуждая. Просто не надо смотреть на стариков, как на биомассу.

16:36 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт

14:30 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
У меня есть подопечная Мира. Полька. И этим все сказано. Она командует всеми, слова "пожалуйста" в ее лексиконе нет. Ее все разражает и только она знает что, как и когда надо делать.
Недалеко от нее сидит Соломон, марокканец. Он все время что-то дергает и двигает. Когда нечего дергать и двигать, он двигает стол, за которым сидит. Это и правда злит всех, но Миру особенно.
- Соломон, таазов эт а-шульхан! (Оставь стол!)
- Соломон, таазов эт а-шульхан!
- Соломон, таазов эт а-шульхан!
- Соломон, таазов эт а-шульхан!
Соломону похеру. Он двигает стол. В конце концов, крики Миры разражают уже больше, чем стол Соломона. Все начинают успокаивать Миру. Вот ведь какая несправедливость.
Мира, как и все, сидит в инвалидном кресле и воздействовать на Соломона может только криком. Но несколько раз в день те жильцы, которые еще могут более-менее ходить, в сопровождении нянчек совершают прогулку по отделению, держась за ходунки. Вчера во время прогулки Мира, проходя мимо Соломона, извернулась и сильно-сильно ущипнула Соломона. До огромного синяка. Отвела полька душу!

14:15 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
У меня в отделении новый жилец. Перевели его из больницы "Барзилай". А в больницу он попал с улицы. На ногах стоит неуверено, руки почти не действуют, разговор невнятный. Сейчас заполняю "бланк знакомства": полное имя и фамилия, семейное положение, количество детей, дата рождения...
- Виктор, когда Вы родились?
- 20-го февраля.
- А год?
- 1965.
Я зависаю. "Гонит,"- думаю. Это для вас, мои юные читатели, 60-е - это глубокая древность. А для меня, все, кто родился после 70-го - сопливые малолетки.
- А сколько Вам лет, Виктор?
- 47.
Значит, не гонит. Когда врут про год рождения на ходу, то трудно посчитать быстро возраст. На всякий случай подошла к старшей медсестре, уточнила. Да, мужику 47 лет, всего на два года старше меня.
- Кем Вы работали, Виктор?
- Я в армии служил. В звании капитана.
Раз капитан, то речь идет о российской армии, а не о израильской.
- А в Израиле кем работали?
- Никем.
- А в каком году репатриировались?
- В 1992-м.
- Это Вам 27 было?
- Что-то вроде того.
- И с 27-ми лет не работали? А что же Вы делали?
- Водку пил!!!
- Виктор, а деньги на водку откуда брали?
Это уже не вопрос анкеты, просто пытаюсь добраться до сути, может, все-таки, работал кем-то.
- А жена на что?!
До этого мы уже выяснили семейное положение - разведен, трое детей. То есть, надоело жене быть источником дохода для мужа-алкаша. Поэтому и на улице оказался. А водка и обезвоживание сделали свое дело - мозг поврежден. Теперь он будет жить в бейт авоте, его будут кормить, лечить, купать, развлекать... До этого государство платило ему пособие, как имеющему алкогольную зависимость. Пособия хватало только на водку. Теперь государство будет содержать его полностью...

И что с такими делать? Лечить принудительно от алкоголизма? Отстреливать? Или платить дальше в ожидании, что сам подохнет? Или подбирать на улице, не давая подохнуть, и выхаживать, заботиться, пытаться поставить на ноги?

00:16 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
К тематической неделе театра решили ставить "Золушку". На Шекспира замахнуться - это только у Риты смелости хватает.
В скором времени будут распределяться роли. Предварительно есть кое-какие наметки.

Вопрос: Угадайте, какую роль в "Золушке" прочат г-же Лилит?
1. Золушка  0  (0%)
2. Мачеха  24  (54.55%)
3. Фея-крестная  6  (13.64%)
4. Одна из сестер  0  (0%)
5. Принц  1  (2.27%)
6. Мышь/лошадь  1  (2.27%)
7. Тыква/карета  5  (11.36%)
8. Часы с боем  7  (15.91%)
Всего: 44
21:49 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Через две недели у нас будет тематическая неделя "Театр". Сегодня мадриха Рита фонтанировала идеями в "учительской". Надо сказать, что Рите 58 лет и она прекрасно выглядит. Это она на всех праздниках танцует танец живота. Но на иврите Рита разговаривает своеобразно: "Ну вот, тагиди ли, Кахава..."
И вот при обсуждении возможных мероприятий в рамках театральной недели Рита вскакивает с места и начинает в лицах играть сцену из "Отелло". Переводя на ходу Шекспира с русского на иврит и давая пояснения по ходу пьесы: "Ху хашав, ше хи ибда митпахат ле аф..." Кохава в начале робко пытается дать понять, что знакома с содержанием пьесы, но потом начинает щурить глаза и шептать: "Повесим занавес, все сфотографируем..." Она уже ясно представляет, как это будет выглядеть в отчете.
Рита тем временем перешла к кульминации: "Ат итпаляльт ле лайла, Дездемона?!" - рычит она. И тут же переходит к роли Дездемоны, задыхаясь от собственных рук у себя на шее.
Все присутствуюшие сидят тихо-тихо по своим углам ошеломленные. Не знаю о чем думают они, а я думаю, что на роль Дездемоны я не соглашусь. Очень уж у Риты игра темпераментная, тут и до греха недолго...

14:12 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Задержалась на работе, так как в "учительской" разгорелся спор о гиюре. Началось с того, млоденькая мадриха Оксана заикнулась о том, что ее приглашают на собрание "Евреи за Христа". Есть такая секта. Оксана не еврейка, находится в "духовных исканиях". Кохава, наша начальница, сказала, что для Оксаны лучше пройти гиюр. Мол, из практических соображений это полезней и для нее, и для ее дочери. Я возразила, что ничего особо полезного я в этом не вижу. А, учитывая то, что гиюр из любых иных, кроме духовных, побуждений нельзя считать гиюром, то жить во лжи для дочери Оксаны вряд ли полезно. Кохава пыталась убедить меня, что религия (дат) лучше, чем секта (кат). А по мне, любая религия когда-то была сектой. Хоть христианство, вышедшее из ортодоксального иудаизма. Хоть иудаизм, отвергнувший язычество и во главе с Авраамом-авину отделившийся от местного большинства.

Может, мне свою секту создать? С главным постулатом "Будь человеком!" Что означает : живи, как хочешь, но не становись скотиной. Посижу сегодня вечером, напишу заповеди. Вот только надо придумать объект поклонения. Без этого какая же это секта?

03:13 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Хуею от этой кулинарки. Мало того, что кекс у нее песочный, а такого не бывает. Бывает кекс и бывает песочный пирог. Кекс - это отдельное кондитерское изделие. Так она еще и рецепт песочного теста дает. Про тех, кто спрашивает рецепт песочного теста, я молчу, они и рецепт вареной картошки в мундире спросят, что бы кулинарке угодить. Но мука+маргарин+сахар+желток = подошва.

@темы: нелепая бабища

00:24 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Вот такой момент мне интересен. Клиент звонит в компанию сотовой связи и говорит:
- Я получил счет на сумму Х. Это очень много, у вас высокие расценки!

Представитель компании должен согласиться с клиентом, но не употреблять оборот "да, но..."
Предлагается два варинта ответа:
1. - Ты прав, сумма Х - это большие деньги для тебя и я могу предложить следующую программу...
2. - Ты прав, сумма Х - это большие деньги и я могу предложить следующую программу...

Разница в уточнении "для тебя". Как клиент, какой вариант ответа Вы бы предпочли услышать? И почему?

что считается правильным с точки зрения маркетинга

Сразу скажу, что я не согласна с "правильным вариантом"

Вопрос: Какой вариант ответа Вы предпочтете услышать?
1. 1  3  (9.38%)
2. 2  29  (90.63%)
Всего: 32
20:04 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Сегодня, как-то, обратила внимание, что в доме престарелых практически нет жильцов из религиозных семей. Хотя, абсолютно все требования по кашруту и скромности выполняются. И я, кажется, знаю почему...

Неделю назад к нам приходили девочки из религиозной школы с выступлением. Спели несколько песен, показали невразумительную сценку. Так, все на обычном детском уровне. Но потом они "пошли в народ". Общались со стариками, обнимали их, некоторых старушек даже целовали. И долго и горячо прощались. Очень искренне.

Вот я и думаю, что не отсылают в дом престарелых своих мам и пап, дедушек и бабушек те, кого в детстве не научили, что старый или больной человек - это "то, на что неприятно смотреть".

15:25 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Сегодня музработник, которая проводила общее для всего бейт авота мероприятие, привела с собой на работу двух детей. Недалеко от нее я поставила инвалидное кресло пожилого мужчины с болезнью паркинсона. Йси Якубович, польский еврей, говорит на польском, русском, иврите и идиш, полностью адекватный, но у него бывают плохие дни. И в эти дни он сидит с закрытыми глазами и стонет. Музработник показала на Йоси и сказала мне : "Убери его куда-нибудь. Детям неприятно это видеть". Я ее не ударила и даже на хуй не послала. Просто ответила, что в этом месте тень и я не буду никуда никого передвигать. Но меня это так задело! Надеюсь, что Йоси не слышал ее слов. Все мероприятие я держала Йоси за руки, он раскачивал наши руки в такт музыки. Мы с ним всегда так "танцуем". Когда мы "танцуем", он перестает стонать. В его хорошие дни он еще поднимает руку, в которой моя рука, и обводит меня вокруг кресла. Это, видимо, танец полька.
В "учительской" я нажаловалсь Кохаве на музработницу. Кохава тоже возмутилась, но не в ее компетенции принять меры. Идти ли жаловаться в Давиду, директору бейт авота, я не знаю. Все-таки, я еще там новенькая.

01:12 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Меня достали мошавные дети и собаки. И те, и другие не понимают разницы между тротуаром и проезжей частью. Более того, они полностью игнорируют автомобили, которые движутся по этой самой проезжей части. "Движутся"- это, конечно, громко сказано. Передвигаются ползком из-за "лежачих полицейских", понатыканных каждые десять метром. С одной стороны, меня такая скорость не устраивает. До выезда из мошава я трачу столько же времени, сколько у меня занимает добраться до Ашкелона и доехать до работы по городу. С другой стороны, медленная езда - это неполохо. Так как, почему-то считается, что в мошаве правила дорожного движения не действуют. Вот сегодня, например, поворачиваю в переулок, а навстречу(!) мне по моей (!) полосе едет какая-то престарелая пизда. Таки хорошо, шо медленно!

01:28 

Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Рабочий день у меня начинается в 8.00. Мы все, мадрихот и наша менаэлет Кохава, собираемся в "учительской" и до 9.00 пьем кофе. Жильцы завтракают, а мы, по идее, должны готовиться, планировать, совещаться... Мы, в основном, сплетничаем. Нет, конечно, в начале мы быстро делим общие занятия. А потом сплетничаем. В 9.00 мы расходимся по отделениям и до 11.45 пытаемся уговорить стариков поразвлекаться. Кроме запланированных заранее мероприятий, есть план на каждый день недели. Сегодня у меня была выпечка. Участвовали 4,5 человека. Четверо лепили печенье, а одна наблюдала, стараясь не заснуть. Остальным я раздала пазлы разной степени сложности, цветные карандаши и игры. Рисовала только одна. Остальные смотрели телевизор и/или дремали. У большинства желание одно - чтобы я от них отъеблась. Если я сильно пристаю, то быстренько соберут простенький пазл и держат его у себя на столе в качестве доказательства своей занятости. И у меня в отделении еще хорошо. Все в инвалидных колясках: кто плохо ходит, кто не ходит совсем. А у Мананы отделение для самостоятельных. Они вообще уходят. Кто во двор погулять, кто в магазин за газетой, а кто-то просто по другим отделениям слоняется. Кого Манана успела поймать, того и развлекает.
В 11.45 снова собираемся в "учительской" для подведения итогов. В 12.00 расходимся по домам, т.к. жильцы обедают и спят.
В 16.00 приходим в учительскую и болтаем полчаса ("готовимся, планируем, совещаемся"). Жильцы в это время полдничают. В 16.30 все начинается сначала. С той разницей, что на каждом этаже мадрихот проводят общие для жильов из разных отделений мероприятия. В одном месте читают и обсуждают книги, в другом слушают музыку... Но сначала надо обеспечить явку жильцов своего отделения на эти мероприятия. "Мира, Вы хотите слушать рассказы или песни? Хотите рисовать или делать зарядку?" А Мира ничего не хочет. И начинаешь уговаривать... Кого не уговорил, тому раздаешь пазлы, игры, карандаши и уходишь проводить выделенное тебе мероприятие. Мероприятия проходят до 18.00. Потом можно идти домой. А можно остаться до 20.00.
Через 2-3 месяца обещали повысить зарплату. Сейчас повышают медсестрам и нянечкам. Потом повысят мадрихам.

Гнездо чайки

главная